Подготовка кадров для работы в гостинично-ресторанном бизнесе
Реферат по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"
Название работы:
"Подготовка кадров для работы в гостинично-ресторанном бизнесе"
Автор работы: Юлия
Страниц: 17 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Принятый и активно реализуемый при поддержке Правительства Москвы генеральный план развития до 2020 года предполагает, что в Москве будет функционировать до 730 гостиниц, общей вместимостью до 517 тыс. мест. Это обеспечит достижение признанного международного норматива для крупных мегаполисов с развитым туристским обслуживанием: 1 место в гостинице на 50 человек населения.
Таким образом, в ближайшие шесть лет предстоит, по крайней мере, удвоение, а к 2020 году число гостиниц увеличится в 4 раза, а общая вместимость гостиничного комплекса в 7 раз.
Соответственно, потребуется адекватное увеличение персонала, работающего в этих гостиничных предприятиях. Подготовленность, качественные характеристики персонала должны соответствовать обеспечению стандартов обслуживания в соответствии с требованиями, которые будут использоваться после вступления России в ВТО.
Актуальность исследования заданной темы заключается во взаимодействии предприятий индустрии гостеприимства и профильных учебных заведений. Тем не менее, взаимовыгодное сотрудничество бизнеса и учебных центров, которое уже стало привычным делом на Западе, пока не получило широкого распространения в российской действительности. В настоящее время сотрудничество гостиниц и учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для гостиничной отрасли, сводится к прохождению студентами учебной и преддипломной практик на базе гостиниц.
Главной задачей реферативного исследования является определение основных путей повышения качества подготовки кадров в индустрии гостинично – ресторанного бизнеса.
Предметом исследования является проблема образования в сфере гостеприимства.
Содержание работы
Введение 2
1.Подготовка кадров для работы в гостинично-ресторанном бизнесе 3
2. Практические примеры подготовки кадров в индустрии гостинично-ресторанного бизнеса 10
Заключение 16
Список использованной литературы 17
Использованная литература
- Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. - К.: ВИРА - В, 2007 - 231с.
- Гуртов и др. Рынок труда и рынок образовательных услуг в субъектах Российской Федерации, М. Техносфера, 2006.
- Маслов, Е.В. Управление персоналом предприятия / Е.В. Маслов – М.: Изд-во Инфра-М, 2009. - 295 с.
- Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - 2-е изд., перераб. И доп. - Мн.: Новое издание, 2006. - 368с.
- Нагимова, З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / . З.А. Нагимова – СПб.: Изд-во Питер, 2004. – 144 с.
- Потапов С.В Как управлять персоналом / С.В. Потапов. – М.: Изд-во Эксмо, 2006. – 144с.
- Уокер, Д. Введение в гостеприимство /. Д. Уокер. – М.: Изд-во ЮНИТИ, 2009. – 400 с.
- Федосеев В.В. М. Экономико-математические модели и прогнозирование рынка труда. М. Вузовский учебник, 2008.