Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание --> Сравнительная характеристика ассортимента и качества молока у разных производителей

Сравнительная характеристика ассортимента и качества молока у разных производителей

Москва

Курсовая по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"



Название работы:
"Сравнительная характеристика ассортимента и качества молока у разных производителей "




Автор работы: Юлия
Страниц: 46 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Усвояемость молока и молочных продуктов колеблется от 95 до 98%. Молоко также способствует усвоению других пищевых продуктов. Особенно большое значение для организма имеют кисло-молочные продукты, обладающие высокой диетической и лечебной ценностью.

Наряду с коровьим молоком в пищу используется молоко других животных: овец, коз, оленей, кобылиц, верблюдиц, буйволиц и др.

Овечье молоко по сравнению с коровьим более чем в 1,5 раза богаче жиром и белком. Его применяют для производства брынзы и других видов рассольных сыров.

Козье молоко используют в смеси с овечьим при выработке брынзы и сыра. В козьем молоке больше витамина С и минеральных веществ, чем в коровьем.

Молоко кобылиц представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость. Оно отличается от коровьего сладким вкусом благодаря повышенному содержанию лактозы, содержит меньше жира, солей и белков. Его используют для приготовления кумыса.

Содержание работы

Введение 3

Глава 1. Литературный обзор 4

1.1 Обзор рынка молока 4

1.2 Особенности химического состава и пищевой ценности молока 12

1.3 Характеристика традиционного ассортимента молока и пути его совершенствования 22

1.4 Экспертиза качества молока 26

1.5 Упаковка и хранение молока 30

Глава 2. Практическая часть 32

2.1 Краткая характеристика основных производителей 32

2.2. Продукция исследуемых предприятий 34

2.3. Сравнительная характеристика качества молока производителей 36

Выводы и предложения 39

Список литературы 41

Использованная литература

  1. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. - М.: Легк. и пищ. пром-сть, 2004. - 344 с.
  2. ГОСТ 26809 – 86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу.
  3. ГОСТ Р 52090 – 2003. Молоко питьевое. Технические условия.
  4. Диланян З.Х. Сыроделие. - М.: Легк. и пищ. пром-сть, 2004. - 273 с.
  5. Исследования компании Global Reach Consulting
  6. Крусь Г.Н. и др. Методы исследования молока и молочных продуктов: Учебник для студ. Вузов / Г.Н. Крусь, А.М. Шалыгина, З.В. Волокитина; Под общ. ред. А.М. Шалыгиной. - М.: Колос, 2002. - 368 с.
  7. Кулешова М.Ф., Тиняков В.Г. Плавленые сыры. - М.: Пищ. пром-сть, 2005. - 173 с.
  8. Прибытко А.П. Влияние фосфолипидной БАД "Витол" на потребительские свойства твердых сычужных сыров / Прибытко А. П., Вертелецкая В.В., Илларионова В.В., Мхитарьянц Л.А. // Известия вузов. Пищевая технология. - Краснодар: 2004.- 1 - С. 87-88.
  9. Прибытко А. П. Разработка рецептур твердых сычужных сыров, обогащенных растительными БАД / Прибытко А.П., Вертелецкая В.В., Корнена Е.П., Кабалина Е.В. // Известия Вузов. Пищевая технология - Краснодар: 2004.- 2-3. - С. 84-85
  10. Родина Т.Г. и др. Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М.: КолосС, 2003. – 608 с.
  11. Сан ПиН 2.3.2.1078-03 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы".
  12. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. М.: Углич, 2002. - 218 с.
  13. Соколова З.С. Технология сыра и продуктов переработки сыворотки / З.С. Соколова, Л.И. Лакомова, В.Г. Тиняков. Учеб. Пособие. - М.: Агропромиздат, 2002.
  14. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов; Под обш. ред. А.В. Горбатова. - М.: Легк. и пищ. пром-сть, 2002.
  15. Современные методы анализа состава и свойств молочного сырья и готовой продукции в маслоделии и сыроделии. Сборник науч. тр.; Под ред. Н.П. Захаровой. - Углич, 2005.
  16. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: Справочник. - М.: Мол. пром-сть, 2006. - 80 с.
  17. http://www.expertyug.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=190:2011-02-01-11-48-31&catid=1:2010-06-09-08-55-29


Другие похожие работы