Организация банкета
Курсовая по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"
Название работы:
"Организация банкета"
Автор работы: Юлия
Страниц: 23 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Древняя культура Японии насыщена непривычными для нас символами и традициями, загадочными, как иероглиф. Одна из таких традиций -- знаменитая на весь мир чайная церемония.
Этот ритуал на протяжении столетий в практически неизменном виде исполняют почти в каждом японском доме. Девушки еще в школе запоминают основы старинного искусства. Умеют проводить чайную церемонию и многие мужчины. Сами японцы считают, что суть чаепития выражается в трех взаимосвязанных понятиях: отдых, гостеприимство, утешение. Человеку, вошедшему в жилое помещение, обязательно предложат чашку чая. В офисах существуют специальные комнаты, где в десять часов утра и в три часа пополудни для чаепития собираются все сотрудники. Неподготовленного зрителя чайная церемония может даже разочаровать. Ну, нет в ней, на первый взгляд, ничего особенного -- просто затянутое чаепитие.
Определить точную видовую принадлежность чайной церемонии в системе искусств, пользуясь категориями европейского искусствознания, нелегко. Ей нет аналогии не в одной художественной культуре Запада или Востока. Обыденная бытовая процедура чайного напитка была превращена здесь в особое канонизированное действо, разворачивавшееся во времени. Происходившая в специально организованной среде, “режиссура” ритуала строилась по законам художественной условности близкой к театральной. Архитектурное пространство организовывалось с помощью классических искусств, но при этом цели ритуала были не художественные, а религиозно-нравственные.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что при простоте общей схемы чайной церемонии, она представляет собой встречу хозяина и одного или нескольких гостей для совместного чаепития - основное внимание уделялось самой тщательной разработке всех деталей, вплоть до мельчайших, касающихся места действия и его временной организации.
Целью данной работы является исследование традиций организации чайной церимонии.
В соответствии с целью решаем следующие задачи:
Рассмотреть общие требования, предъявляемые к банкету-чаю;
описать обязанности официантов по обслуживанию банкета чая;
составить меню для пятерых гостей из японии;
описать особенности питания гостей из японии.
Предметом работы является процесс проведения банкета чайной церемонии.
Объектом исследования является японская чайная церемония для пятерых гостей.
Содержание работы
Введение 2
1.Организация банкета - чая в чайном клубе 4
1.1.Общие требования, предъявляемые к банкету-чаю 4
1.2. Обязанности официантов по обслуживанию банкета 6
1.3.Меню 7
1.4.Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, исходя из составленного меню 12
1.5.Посуда применяемая 15
2.Особенности питания гостей из Японии 17
Заключение 22
Список использованной литературы 23
Использованная литература
- Ахмед Исмаил. Организация банкетов, фуршетов, презентаций. – Ростов н/Д.: Феникс, 2008.
- Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Т.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: Колос, 2007.
- Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Хлебпродинформ, 2006.
- Сборник технических нормативов. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. – СПб.: Гидрометеоиздат, 2008.
- Тимофеев В.М. Торговый инвентарь и посуда. – М.: Экономика, 2008.
- Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ПрофОбрИздат, 2009.
- Молоднякова ,Э.В., Маркарьян Э.В.,Секреты японской кухни. 2008
- Сбитнева Е., Японская кухня у вас дома. 2008
- Фадеева Т.Б., Японская кухня., Мн: Харвест .2009