Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе "Эксчендж" на 150 мест в гостинице Рэдисон-Славянское
Курсовая по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"
Название работы:
"Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе "Эксчендж" на 150 мест в гостинице Рэдисон-Славянское"
Автор работы: Юлия
Страниц: 44 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
ВВЕДЕНИЕ
Общественное питание представляет собой вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению.
Оно играет большую роль в обществе. Широкая сеть столовых, кафе, заксуочных, ресторанов, использующих современное оборудование и применяющих научно обоснованную технологию приготовления блюд, обеспечивает население разнообразной пищей с учетом рода занятий,
возраста и состояния здоровья.
В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индустриализации. Создаются новые современные предприятия этой отрасли, сонащенные совершенными техническими средствами; на предприятии используется прогрессивная технология, внедряется научная организация труда, осуществляются специализация и комбинирование предприятий, совершенствуется их внутри- и межотраслевое кооперирование .
Питание — одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма. Вот почему искусство приготовления пищи (кулинария) является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущих свое происхождение от первобытных людей .
Объектом исследования выбрано кафе «Эксчендж» на 150 мест в гостинице «Рэдисон-Славянское» Москва.
Кафе в своей хозяйственной деятельности предусматривает достижение следующих целей:
Содержание работы
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Характеристика кафе \"Эксчендж\" на 150 мест в гостинице \"Рэдисон-Славянское\"……………………………………………………………………….5
2. Характеристика горячего цеха кафе «Эксчендж»…………………………7
3. Составление меню…………………………………………………………….12
4. Разработка производственной программы кафе «Эксчендж»………..……13
5. Определение по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий необходимого количества сырья по брутто и нетто…………………………..17
6. Определение видов и количества полуфабрикатов, выпускаемых заготовочными цехами, правил и сроков хранения их и реализации………..18
7. Разработка технологических схем производства продукции……………...20
8. Подбор и расчет оборудования …………………………………………………..23
9. Расчет рабочей силы в горячем цехе кафе «Эксчендж»……………...….25
10. Описание организации рабочих мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары………………………………….28
11. Разработка планировочного решения…………………………………………...34
12. Обслуживание посетителей в кафе………………………………………………35
Список используемой литературы……………………………………………..44
Использованная литература
- Анфимов Н. А. Кулинария : учебник /Н.А. Анфимов, Т.И. Захаров, Л.Л. Татарская. -2- изд. доп. перераб.- М., Экономика, 1982.-327 с.
- Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного пита-ния.М.:Академия, 2002.
- Восточная классическая кухня. Изысканные блюда / пер. с нем С. Дергунской. – М.: Кристина - Новый век, 2003
- Голубев В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев, М.П. Могильный, Т.В.Шленская. – М.: ДеЛипринт, 2002
- ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация пред-приятий».
- Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи / Н.И.Ковалев, Н.М.Куткина, В.А. Кравцова. – М.: Деловая , 2003.
- Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи /Н.И. Ковалев, Л.К. Сальников.-М.: Экономика, 1983.-304 с.
- Кучер Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Деловая , 2002
- Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. – М., 1998
- Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания /В.И. Главацкая и др.-М., 1992.-408 с.
- Миллион меню – любимые русские блюда / сост. Р.С. Денисова. – М.: Аркаим, 2003
- Никуленко Т.Т. и др. «Проектирование предприятий общественно¬го питания». Учебник - М.: Колос, 2000, -176 с.
- Оборудование предприятий общественного питания, Богданов Г.А. - М.: Экономика, 1991.
- Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т. Т.2. Торгово-технологическое оборудование /А.И. Черевко, Л.Н. Попов .-М.: Экономика, 1988.-271с.
- Оборудование предприятий общественного питания. В 3-х т.Т.1. Механическое оборудование: /В.Д. Елхина и др.-2-е изд. доп. и перераб.-М.: Экономика , 1987.-447 с.
- Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.1:
- Елхина В,Д, и др. Механическое оборудование: Учебник для технолог,
- фак. торг. вузов. - М.: Экономика, 1987, - 447 с.
- Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.2:
- Черевко А.И., Попов Л.Н. Торгово-технологическое оборудование:
- Оборудование предприятий общественного питания: в 3-х т. Т.З:
- Беляев М.И. Тепловое оборудование: Учебник для технолог, фак. торг. вузов. - М.: Экономика, 1990, - 559 с.
- Организация производства и обслуживания в общественном питании /М.И. Беляев и др.-М.Экономика, 1986
- Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общест¬венного питания: Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К»
- Плошай И.В. Организация и техника предприятий общественного питания / И.В. Плошай .-М.: Экономика, 1995.-272 с.
- Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях обще¬ственного питания. -Ростов на Дону: Издательство «Феникс», 2003.
- Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – Ростов – н/Дону: Феникс, 2004
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1983
- Справочник руководителя предприятия общественного питания, -
- Учебное пособие. -М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
- Справочник технолога предприятия общественного питания, -
- М.: Колос, 2000.
- Технология приготовления пищи. Ковалев Н.И. и др.-М.: Деловая
- , 1999.
- Управление общественным питанием : учеб. для студ. торг. вузов /Ю.А. Васильев, В.Н. Пысин, В.И. Карсекин и др ; под общ. ред. Ю.А. Васильева. - М. : Экономика, 1999. - 191 с.
- Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предпри¬ятиях общественного питания. М.:Издательский центр «Академия», 2003
- Учебник для технолог, фак.торг.вузов. - М.: Экономика, 1988, -271 с.
- Экономика предприятия пищевой промышленности : учебник /А.В. Гордеев и др -2-е изд., испр. и доп. –М. : Агроконсалт, 2003.-С.74