Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание --> Роль референта руководителя в формировании корпоративной культуры

Роль референта руководителя в формировании корпоративной культуры

Москва

Дипломная по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"



Название работы:
"Роль референта руководителя в формировании корпоративной культуры"




Автор работы: Юлия
Страниц: 69 шт.



Год:2010

Цена всего:3490 рублей

Цена:4490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность исследования.

На рубеже 1980-1990-х годов в нашей стране был взят курс на развитие рыночных экономических институтов и проведение масштабных преобразований во всех сферах жизни общества. В ходе данного процесса произошла ломка практически всех существовавших ранее общественных, экономических и правовых институтов. В современных условиях в экономически развитых странах происходит закономерная реализация концепции постиндустриального (информационного) общества. Господствующее положение в общей структуре производства и потребления постиндустриального общества занимает сфера товаров и услуг. В рамках сферы услуг современные менеджеры, понимая, что персонал является главным фактором развития организации, изыскивают новые формы формирования лояльность сотрудников – организации. Важнейшим аспектом в данной связи выступает необходимость формирования организационной культуры.

Цель дипломной работы – изучить стратегии формирования корпоративного имиджа организации и разработать практические рекомендации по их применению.

Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующие задачи:

- изучить профессиональную деятельность референта в организации;

- изучить структуру корпоративного имиджа;

- выявить роль корпоративной культуры в имидже организации;

- изучить стратегии формирования корпоративной культуры;

- разработать практические рекомендации для оптимизации корпоративной культуры референтом руководителем.

Объект исследования – корпоративная культура, как составляющая корпоративного имиджа.

Предмет исследования – деятельность референта руководителя по формированию корпоративной культуры, как составляющей корпоративного имиджа.

Тематика корпоративной культуры анализируется в литературных источниках с разных точек зрения. Так в современной научной литературе и периодических изданиях есть работы специалистов по PR-коммуникациям (В.В. Данилина В.В, Луканина, Л.В. Минаева, Л.К. Салиева, М.В., Варакута, С.А., Егоров Ю.Н, Ворошилов В.В. и т.д.), по речевой коммуникации (О.Я. Гойхман, Д. Карнеги, В.И. Т.М. Надеина, В.П. Шейнов, Д. Ягер и др.), имиджелогии (А. Ю. Панасюк, Е. Б. Перелыгина, Г.Г. Почепцов, В.М. Шепель и др.). В ходе написания диплома использовались работы М. Армстронга, И. Базылева, А. Баранникова, Е. Бебчук, В. Белолипецкого, В.Веснина, И. Ворожейкина, Г. Почепцова, И. Денисовой, М. Грачевой, А.Кибанова, Е. Куракиной, Р. Мокшанцева, М. Магуры, Е. Силантьевой, Э.Уткиной.

Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

Первая глава посвящена изучению теоретико-методологических вопросов, связанных с формированием корпоративной культуры организации.

В ходе теоретического изучение особенностей формирования корпоративной культуры рассматривается сущность корпоративного имиджа организации, его роль и значение в современных условиях хозяйствования, исследуется сущность и основные аспекты проявления корпоративной культуры. В самом общем виде главная цель создания эффективного корпоративного имиджа состоит в том, чтобы с его помощью воздействовать на мнения и оценки людей - клиентов, потребителей, покупателей, а также конкурентов и партнеров. В современном бизнесе на первый план выходит такая категория, как репутация. Позитивная репутация (она складывается из целого набора компонент, в числе которых качество товара, услуги, обслуживания, а также аура из позитивных слухов, положительных отзывов и рекомендаций) защищает фирму от неблагоприятных внешних воздействий. Концепция развития предприятия, так называемая корпоративная философия и культура призваны формировать и стимулировать внутреннюю мотивацию сотрудника, давать почву для обретения смысла жизни посредством реализации творческой деятельности.

Во второй главе проведен анализ деятельности референта руководителя по формированию корпоративной культуры в системе корпоративного имиджа.

Анализ деятельности секретаря-референта свидетельствует о широком круге полномочий и обязанностей, которые в современных условиях экономики должен выполнять секретарь-референт.

Корпоративная культура организации оказывает значительное влияние на успешность реализации стратегии. Некоторые аспекты деятельности организации, оговорённые в стратегии, могут совпадать или вступать в противоречие (что значительно затрудняет реализацию стратегии) с основными принципами корпоративной культуры.

Исследование корпоративной культуры предусматривает использование определенных методик, наиболее распространенной из которых выступает методика К.Камерона – Р.Кунна. В ходе диагностики корпоративной культуры проводятся опросы и анкетирование сотрудников, возможно проведение психологических тестов и изучение психологического климата в коллективе.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4

1.1 Сущность корпоративного имиджа организации 7

1.2. Сущность корпоративной культуры организации 23

1.3. Коммуникативные стратегии формирования корпоративной культуры организации 28

ГЛАВА 2. Анализ деятельности референта руководителя гостиницы «Солнечная» по формированию корпоративной культуры 38

2.1 Деятельность референта руководителя в работе гостиницы 38

2.2 Корпоративная культура в структуре стратегического планирования организации 42

2.3 Диагностика корпоративной культуры 46

2.4 Технологии создания новостей 57

2.5 Технологии организации праздника 61

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66

ЛИТЕРАТУРА 69

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Использованная литература

  1. Азоев Г. Л., Баранчеев В. П., Гунин В. Н., Кибанов А. Я., Ковалева А. М. Управление организацией: учебник для студ. вузов, обучающихся по спец. \"Менеджмент организации\" / А.Г. Поршнев (ред.). — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : ИНФРА-М, 2008. — 736с.
  2. Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. - СПб.: Питер, 2005. - 566 с.
  3. Астафьева Л. Корпоративный университет: этажи системы. — http://www.iteam.ru/publications//human/section_67/article_2529
  4. Базылев И. Анализ влияния составляющих организационной культуры малого предприятия на эффективность его работы // Управление персоналом. - 2007, №10. - с.76-80.
  5. Баранников А.Ф. Теория организации: учебник для вузов / А.Ф. Баранников. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. - 700 с.
  6. Бебчук Е. М., Беспамятнова Г. Н., Бобровников С. С., Бобряшов А. А., Гордеев Ю. А. Теория и практика рекламы / В.В. Тулупов (ред.). — СПб. : Издательство Михайлова В.А., 2006. — 526с.
  7. Белолипецкий В.К. Этика и культура управления / В.К. Белолипецкий, Л.Г. Павлова. - М.: ИНФРА-М, 2004. - 269 с.
  8. Веснин В.Н. Менеджмент: учебник. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ПРОСПЕКТ, 2007. - 512 с.
  9. Ворожейкин И.Е. Управление социальным развитием организации: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2001; Резник С.Д. Организационное поведение, М.: Инфра-М, - 2006г. – 174 с.
  10. Г. Почепцов Имиджелогия – М.: Рефл-бук Ваклер. - 2007 г. - 766 с.
  11. Гавкалова Н. Л., Маркова Н. С. Менеджмент персонала: учеб. пособие для студ. вузов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Х. : ИНЖЭК, 2009. — 296с.
  12. Галумов Э. А. Имидж против имиджа. — М. : Известия, 2005. — 551с.
  13. Грачева М. Эффективное корпоративное управление: роль информационных технологий // Управление компанией. — 2008. — №10. — С. 40–48.
  14. Денисова И.В. Секретарь и корпоративная культура. // Справочник секретаря и офис-менеджера, - 2004, - № 2
  15. Кибанов А. Я. Основы управления персоналом. – 2–е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА–М, 2007. – 446с.
  16. Кибанов А. Я., Баткаева И. А., Ивановская Л. В., Коновалова В. Г., Митрофанова Е. А., Оксинойд К. Э. Экономика и социология труда / А.Я. Кибанов (ред.). – М. : ИНФРА–М, 2007. – 583с.
  17. Корпоративный имидж как ресурс компании // http://www.hr-hunter.com/lib/practicum/26
  18. Крассовский Ю.Д. Архитектоника организационного поведения: учебное пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 334 с.
  19. Куракина Е. Корпоративная идентификация и репутация. — http://www.iteam.ru/publications/marketing/section_49/article_2232.
  20. Магура М. Культура организации. Секреты мотивации: или мотивация без секретов / М. Магура, М. Курбатова - М.: ИНФРА-М, 2004. - 687 с.
  21. Майдебура Е. Корпоративный имидж // Товар лицом. – 2006. - № 9
  22. Механизм формирования корпоративной культуры // http://www.iteam.ru/publications//human/section_67/article_2529
  23. Мокшанцев Р. И. Психология рекламы: учеб. пособие для студ. вузов. обуч. по спец. \"Менеджмент\". — М. : ИНФРА-М, 2007. — 229 с.
  24. Мудров А.Н. Основы рекламы. Учебник. – М.: Экономика, 2007. – 319с.
  25. Парахина Т.М. Теория организации. - 2-е изд. - М.: КНОРУС, 2006. - 216 с.
  26. Попов Б. Элементы корпоративной культуры // Управление персоналом. - 2007, №18 - с.53-54.
  27. Сбитнев А. В. Структура и мотивы формирования корпоративной культуры // Менеджмент сегодня. – 2008. - № 4.
  28. Силантьева Е., Гвоздецкая И.В. Корпоративный имидж как долгосрочное конкурентное преимущество // http://www.rusnauka.com/3_SND_2010/Economics/58416.doc.htm
  29. Уткина Э.Ю., Роль секретаря в формировании корпоративной культуры. // Секретарское дело, - 2005, - № 3
  30. Фрид В. Корпоративные принципы. — http://www.e-xecutive.ru/publications/specialization/article_1378.
  31. Шпак Н. Управление корпоративными знаниями: это уже важно! // PR в России.— 2008. — №10.


Другие похожие работы