Специфика гостиничного сервиса
Курсовая по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"
Название работы:
"Специфика гостиничного сервиса "
Автор работы: Юлия
Страниц: 25 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Гостиничный бизнес в Западной Европе имеет развитые традиции. С давних времен данный регион с его многочисленными памятниками культуры представлял интерес для путешественников. Современная система управления гостиничным комплексом является своего рода моделью, образцом для начинающих отельеров и для тех, кто находится в начале пути развития собственного гостиничного бизнеса.
В современной Европе практически не осталось гостиниц, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Чаще всего владельцами гостиниц являются частные лица, которые либо сами занимаются управлением, либо передают свой бизнес в доверительное управление.
Линейная система управления гостиничным комплексом — наиболее старая система, которая присутствует в истории развития гостиничной индустрии каждого государства. Она сложилась в период развития туризма в Европе и сохранила черты и традиции тех времен.
Актуальность исследования данной темы заключается в том, что одной из важнейших направлений повышения эффективности современных бизнес-услуг является создание высоких технологий в области повышения качества продаж и предоставления этих услуг. В наибольшей степени этому отвечает крупная сетевая компания.
Целью курсовой работы являлось изучение организации деятельности крупнейших отельных сетей (на примере компании Марриотт).
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
проанализировать современное состояние организации деятельности отельных сетей в том числе на базе компании Merriott.
рассмотреть внешнюю и внутреннюю среду организации предоставляемых услуг;
Содержание работы
Введение 2
1. Особенности и специфика гостиничного сервиса 4
1.1.Особенности организации управления в гостиницах 4
1.2.Аспекты управления в отельном бизнесе 9
Глава 2. Анализ специфики гостиничного сервиса сети Marriott 16
2.1. Общая характеристика компании Marriott 16
2.2.Анализ внешней и внутренней среды 18
Заключение 23
Список использованной литературы 24
Использованная литература
- Биржаков М.Б. Введение в туризм. СПб.: Издательский Торговый Дом «Герда», 1999. 192с.
- Белолипецкий В.Г. Финансы фирмы - М.: ИНФРА-М, 2006.
- Бланк И.А. Финансовый менеджмент: учебный курс. К.: Ника-Центр, 2006.
- Богатин Ю.В., Швандар В.А. Оценка эффективности бизнеса и инвестиций: Учебное пособие для вузов. - М.: Финансы, ЮНИТИ - ДАНА, 2006.
- Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. Пер. с англ. - М.: Аспект - Пресс, 2005.
- Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учеб. М.: Инфра- М, 2006.
- Вильям ДЖ. Стивенсон Управление производством. - М., ЗАО «Изд-во БИНОМ», 2000.
- Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес / Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. 352с.
- Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса / Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. 320с.
- Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания /Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. 384с.
- Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса / Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. 384с.
- Волошин Н.И. Правовое регулирование туристской деятельности. Учеб. пособ. для студентов / Рос. междунар. акад. туризма. - М.: Финансы и статистика, 1998.