Управление предприятием в ресторанно-гостиничном бизнесе
Курсовая по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"
Название работы:
"Управление предприятием в ресторанно-гостиничном бизнесе"
Автор работы: Юлия
Страниц: 28 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Профессиональная пригодность представляет собою совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков, необходимых для достижения приемлемой эффективности труда.
В понятие профпригодности также входит удовлетворение, переживаемое человеком в процессе самого труда и при оценке его результатов. Профессиональная пригодность — не врожденное качество человека. Она формируется в ходе длительного профессионального труда, протекающего в определенных социально-экономических условиях. Со временем формируются не только отдельные функциональные системы и психические процессы человека (профессиональное восприятие, память, мышление и пр.), но и его личность. Складывается социально-профессиональный тип личности с определенными ценностными ориентациями, характером, особенностями общения и т. п. Нередко профессия накладывает свой отпечаток даже на внешний облик (габитус) человека.
Время, необходимое для формирования профессиональной пригодности, зависит от природных данных человека, уровня его мотивации и полученной подготовки (знаний, умений, навыков). В разных профессиях и при разных условиях каждый из этих факторов имеет различный удельный вес в общей картине профпригодности человека. Это означает, что формирование профпригодности — всегда индивидуальный процесс. Далеко не каждый человек может в приемлемые сроки овладеть некоторыми профессиями, даже при обеспечении высокого уровня его профессиональной подготовки и мотивации. Профессиональная пригодность к этим профессиям может сформироваться лишь при определенных природных данных. Профессиональная пригодность для конкретной деятельности базируется на определенных психологических, психофизиологических, антропологических, медицинских и др. критериях.
Содержание работы
Введение 3
1. Теоретические аспекты диагностики профессиональной пригодности менеджеров предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 5
1.1 Сущность диагностики профессиональной пригодности, основные требования к персоналу и менеджерам предприятий РГБ 5
1.2 Методологическая основа проведения профессиональной диагностики 9
2. Диагностика профессиональной пригодности и перспективы повышения профессионализма менеджеров гостиницы 15
2.1 Общая характеристика гостиницы, анализ квалификационных характеристик персонала 15
2.2 Формирование методики диагностики профессиональной пригодности персонала гостиницы 19
Заключение 27
Список использованной литературы 29
Использованная литература
- Гавкалова Н. Л., Маркова Н. С. Менеджмент персонала: учеб. пособие для студ. вузов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Х. : ИНЖЭК, 2009. — 296с.
- Кибанов А. Я. Основы управления персоналом. – 2–е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА–М, 2007. – 446с.
- Байлик С. И. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: учеб. пособие для студ. вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — К. : Дакор, 2006. — 288с.
- Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – М.: Вершина, 2007. – 208 с.
- В. С. Сенин, А. В. Денисенко Гостиничный бизнес. Классификация гостиниц и других средств размещения. - М: Финансы и статистика, 2007. - 144 с.
- Ваген Л. Гостиничный бизнес: Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 416 с.
- Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. - М.:ИНФРА-М, 2007г. - 384с.
- Кусков А. С. Гостиничное дело: учеб. пособие. — М. : Дашков и Ко, 2009. — 327с.
- Лесник А.П., Мацицкий И.П., Чернышев А.В. Организация и управление гостиничным бизнесом. – М.: Инфра, 2006. – 239с.
- Уокер Джон Р. Управление гостеприимством. Вводный курс: Учебник. – М.: Юнити, 2006, - 880 с.
- Сайт отеля «Бородино» - http://www.borodinohotel.com/