Технология приготовления кексов
Курсовая по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"
Название работы:
"Технология приготовления кексов"
Автор работы: Десятова Екатерина
Страниц: 20 шт.
Год:2009
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Актуальность изучения технологии приготовления кексов как одного из видов кондитерских изделий обусловлена тем, одной из основных задач стоящей перед предприятиями кондитерской промышленности в настоящее время является целенаправленное создание цивилизованного рынка продуктов, высокого качества, а также продуктов лечебно- диетического, профилактического и детского назначения, отвечающих потребностям конкретных групп населения.
Кексы являются неотъемлемой частью русской кухни, имеют большое значение в питании человека. Они обладают привлекательным внешним видом и хорошим вкусом. Кекс как один из видов кондитерской продукции должен соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТ); должен изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов обеспечивающих выпуск высококачественной продукции.
Цель исследования – рассмотреть технологию производства кексов.
Достижению поставленной цели будет способствовать решение ряда задач:
1.Изучить особенности производства и основные виды мучных кондитерских изделий.
2. Охарактеризовать кекс как одного их разновидностей мучных изделий.
3. Разработать технико-технологическую карту блюда «Кекс ванильный».
4. Рассмотреть основные требования к производству кексов, к качеству сырья и готового блюда «Кекс ванильный».
Структура работы: курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.
Содержание работы
Введение
Глава 1. Основы приготовления мучных кондитерских изделий
1.1.Особенности производства и основные виды мучных кондитерских изделий
1.2.Характеристика кекса как одного из видов мучных изделий
Глава 2. Особенности технологии приготовления кексов (на примере приготовления «Кекс ванильный»)
2.1.Технико-технологическая карта блюда «Кекс ванильный»
2.2.Основные требования к производству кексов и к качеству сырья для их приготовления
Заключение…
Список литературы
Использованная литература
- Абельцева Н.Б. ЗАО Кулинария.//Общественное питание. – 2008. - №5.
- Барабанова Е. Н. и др. Справочник товароведа продовольственных товаров. – М.: Экономика, 2007. – 502 с.
- Гапоненко Е.В. Сырье и материалы кондитерского производства - М., 2008. – №3.
- Гаммидулаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева В.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. - СПб: Альфа, 2005. – 303 с.
- Горощенко Л. Кондитерские изделия // Продовольственный бизнес. – 2006. - № 8.
- Талейсник М.А. Технология мучных кондитерских изделий – М., 2009.