Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Стеклянная посуда

Стеклянная посуда

Департамент образования и науки администрации краснодарского края. Профессиональный лицей №75

Дипломная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Стеклянная посуда"




Автор работы: Ольга
Страниц: 28 шт.



Год:2003

Цена всего:3490 рублей

Цена:4490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Еще в старину признаком особой культуры считалось угощение гостей напитками из бокалов и стаканов красивой формы. В настоящее время торговля представляет огромный выбор всевозможных стаканов и бокалов на любой вкус и за любую цену. Качество стекла определяется основным материалом, входящим в его состав, тональностью звучания, отражением света, формой и прочностью стенок.

1)Бокалы различаются по качеству используемых материалов:

• Стаканы массового изготовления (простые стаканы).

• Кристаллические бокалы и стаканы.

• Свинцово-кристаллические бокалы и стаканы.

Кристаллические и свинцово-кристаллические стаканы и бокалы отличаются друг от друга по гравировке, шлифовке и рисунку орнамента, монограммам, надписям и виньеткам.

2)Стеклянные изделия различаются по форме:

• Чашевидные

Ножка с основанием и высокая чаша.

• Шале

Ножка с основанием и плоская широкая чаша.

• Бокалы

Без ножки и основания, но на плоском прочном донышке.

• Бокалы на ножках

Чаша переходит в прочную ножку.

Указанные формы постоянно видоизменяются. Во всех ресторанах и кафе чаще всего используются стеклянные бокалы, которые ставятся строго по назначению. \"Каждый напиток имеет свой стакан\".

3)В зависимости от назначения стаканы и бокалы подразделяются на:

Разливные (Schankglaser)

Это простые стаканы высокой прочности массового изготовления. Большинство из них с толстыми стенками, которые легко запотевают. Разливные стаканы предназначены для самых разных напитков. Они должны соответствовать стандартным размерам.

Столовые (Tischglaser)

По качеству они выше разливных, содержат больше кристаллического стекла (имеются в виду сосуды для воды или бокалы для всевозможных напитков: пива, белого и красного вина, южных вин, шампанского). Их подают на комплексных обедах в ресторанах или отелях.

Настольные (Tafelglaser)

Эти бокалы лучше по качеству (изготовлены из свинцово-кристаллического стекла), более разнообразны по формам. Стекло тонкое; они элегантны и всегда имеют ручку. Используются и на праздничных мероприятиях (банкетах и т. д.). Бокалы для шведского стола не могут быть простыми.

Бокалы и стаканы можно также классифицировать по напиткам, которые в них подают.

4)Стаканы и бокалы, предназначенные для безалкогольных напитков

Подразделяются на стаканы и бокалы для воды, лимонада и молока. Стекольные изделия для воды бывают разливные и настольные для простого и шведского стола. Их производят из определенного вида стекла. Кроме того, они отличаются от обычных по форме, шлифовке и технологии изготовления. В сервисе используются для подачи различной воды (питьевой, газированной,родниковой и минеральной), а также других видов безалкогольных напитков. Бокалы для воды имеют две отличные друг от друга формы, а именно - в виде чашки и стаканов с ручкой.

Содержание работы

1) Материалы используемые для создания стеклянной посуды.

2) Различие по форме.

3) Различие по назначению.

4) Стаканы и бокалы, предназначенные для безалкогольных напитков.

5) Стаканы и кружки для пива.

6) Бокалы и фужеры для вина.

7) Классические формы винных бокалов

8) Фужеры и бокалы для баров.

9) Гравировка стекла.

10) Профессиональная винная посуда.

11) Уход и мойка посуды.

12) Литература.

Использованная литература

  1. Интернет журнал ресторанный сервис WWW.3to.ru
  2. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (В.В. Усов 2002)
  3. Журнал «Wine Advocate»


Другие похожие работы