Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> экспертиза мучных кондитерских изделий

экспертиза мучных кондитерских изделий

тамбов

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"экспертиза мучных кондитерских изделий"




Автор работы: Марина Сокол
Страниц: 42 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Изделия из теста издревле были любимыми продуктами питания человека. Их многообразие от обычного ржаного и пшеничного хлеба, лепешек, сухарей, баранок, до праздничных пирогов, пирожных, кексов, тортов отражает многовековой опыт, мастерство, вкусы и традиции русского народа.

Актуальность исследования классификации мучных кондитерских изделий обусловлена тем, что в рационах питания преобладающее место среди изделий из теста занимают продукты из пшеничной муки. Основная их доля приходится на хлеб, булочные и кондитерские изделия, которые в наши дни вырабатываются на промышленных предприятиях.

Значимость проведенного исследования классификации мучных кондитерских изделий заключается в том, что в наше время стали доступными практически всем именно эти виды кондитерских изделий. Поэтому необходимо хотя бы общее представление о видах и ассортименте мучных кондитерских изделий. Данные знания будут полезны как хозяйкам, так и специалистам-товароведам.

По данным статистики, в России потребление мучных кондитерских изделий увеличивается с каждым годом. Это говорит не только о росте благосостояния и обеспеченности российских потребителей, но и о повышении популярности данного вида кондитерских изделий. Такая популярность обусловлена разнообразием продукции, относительно невысокой ценой, ну и конечно же отменными вкусовыми качествами.

Цель работы изучение классификации и особенностей производства, хранения, экспертизы мучных кондитерских изделий.

Задачи исследования. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

- определить химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделий;

Содержание работы

Содержание

Введение...3

1. Товароведческая характеристика мучных кондитерских изделий..5

Химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделий5

Производство мучных кондитерских изделий..11

Классификация, ассортимент мучных кондитерских изделий17

Упаковка, хранение мучных кондитерских изделий26

2. Экспертная оценка качества мучных кондитерских изделий.29

Требования к качеству мучных кондитерских изделий...29

Фальсификация мучных кондитерских изделий...31

Экспертиза мучных кондитерских изделий..34

Заключение.39

Список использованной литературы...42

Проспекты. 43

Использованная литература

  1. Список используемой литературы
  2. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. СПб, Питер. - 2004. 560 с.
  3. Новикова А.М., Голубкина Т.С., Никифорова Н.С. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. Учебник для начального профессионального образования. М.: Высшая школа. 2003. 480 с.
  4. Пономарев П.Ф., Кудян А.Н. Товароведение зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров. Учебник для товароведов. М.: Экономика. 2001. 400 с.
  5. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров. М.: Просвещение. 2004. 345 с.
  6. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов/ Под ред. Боровикова Л. А., Герасимова В А. и др_ М.: Экономика, 2000. 498 с.
  7. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие для вузов / Под ред. Афанасьева Л. Р., Базаров В. И. и др. М.: Экономика, -2002. 560 с.
  8. Токарев Л.И. Производство мучных кондитерских изделий: учебное пособие. М.: Дашков и К. 2000. 450 с.
  9. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / Под ред. Н.А. Смирновой. М.: Инфа М. 2005. - 450 с.
  10. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. М.: Март. - 2005. - 690 с.
  11. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. М.: Дашков и К. 2005. 780 с.
  12. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/М.: Экономика, -2004. - 41 с.


Другие похожие работы