Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Идентификация алкогольной продукции и вина

Идентификация алкогольной продукции и вина

ВиТУ

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Идентификация алкогольной продукции и вина "




Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 32 шт.



Год:2012

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

В настоящее время водка и ликероводочные изделия, виноградные вина производятся промышленностью в огромном ассортименте. Каждое предприятие производит свой определенный набор водок и ликероводочных изделий. Производимые промышленностью водки различаются степенью очистки и наличием в них небольшого количества ингредиентов, смягчающих присущий спирту резковатый привкус, но не влияющих на цвет и аромат водки. В данном многообразии ассортимента покупателю становится все труднее отдать предпочтение тому или иному производителю.

Так, виноградные вина производятся примерно в 45 странах мира. Рынок России насы¬щен винами из Молдавии, Украины, Сред¬ней Азии, а также из Испании и Италии [11].

Актуальность выбранной темы заключается в том, что среди множества товаров, перемещаемых через таможенную границу, имеются не только хорошо известные и легко узнаваемые, но и большое количество товаров, внешний вид которых мало говорит об их существе, поэтому оперативно решить вопрос о виде товара, его составе, назначении и других важных характеристиках можно только после специального исследования, т.е. экспертизы. Исходя из этого, в таможенных целях проводится значительное число экспер¬тиз.

Экспертиза - это особый вид научного исследования, прово¬димого в определенной области знаний специалистом в данной области, - экспертом. Особенностью экспертного исследования является поиск ответов на четко сфор-мулированные вопросы, который, как правило, осуществляется в заранее определенные и весьма сжатые сроки. Завершается экс¬пертное исследование подготовкой письменного заключения, оформляемого по определенным правилам и содержащего ответы на все поставленные вопросы. Заключение эксперта используется для принятия обоснованного решения по проблемным или спор¬ным вопросам, возникающим в разных сферах человеческой дея¬тельности.

Таможенная экспертиза - это специальное научно-практичес¬кое исследование, проводимое экспертами в целях решения задач таможенного дела - фискального, контрольного, экономическо¬го, правоохранительного, статистического и защитного характе¬ра, требующих выполнения самых различных экспертиз.

Для обоснованного назначения экспертизы необходимо, что¬бы сотрудник таможенного органа - инициатор ее проведения - обязательно знал основы теории и практики проведения соответ¬ствующей экспертизы (ее предметы, объекты, методы исследова¬ния, возможности и пр.).

Поэтому цель данной работы – рассмотреть порядок проведения идентификационной экспертизы однородных групп товаров на примере алкогольной продукции.

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить задачи:

- дать понятие и рассмотреть значение идентификационной экспертизы при таможенном оформлении выбранного объекта;

- изучить нормативно-правовую и методическую базу идентификационной экспертизы групп однородной продукции;

- рассмотреть идентификационные признаки выбранного объекта;

- провести идентификационную экспертизу алкогольной продукции и виноградных вин;

- разработать рекомендации по проведению идентификационной экспертизы алкогольной продукции и виноградных вин.

При работе над темой использован широкий круг нормативной, справочной и учебной литературы.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………………... 3

1. Обзор литературы……………………………………………………………………… 5

2. Идентификационная экспертиза ………………………………………........................ 6

2.1. Значение идентификационной экспертизы при таможенном оформлении…... 6

2.2. Нормативно-правовая и методическая база идентификационной экспертизы алкогольных напитков…........................................................................................ 8

2.3. Идентификационные признаки алкогольных напитков, в том числе виноградных вин................................................................................................... 12

3. Идентификационная экспертиза алкогольной продукции, в том числе виноградных вин….......................................................................................................23

3.1. Вопросы, решаемые с помощью идентификационной экспертизы ………….23

3.2. Разработка и апробация рекомендаций по проведению идентификационной экспертизы виноградных вин ………………………………………………….. 23

Заключение………………………………………………………………………………. 30

Список используемой литературы……………………………………………………... 32

Использованная литература

  1. Алмаши К.К. Дегустация вин. - М.: Пищевая промышленность, 1999. - 152 с.
  2. Бачурин II.Я., Смирнов В.А. Технология ликероводочного производства. - М.: Пищевая промышленность, 2003. - 326 с.
  3. Валуйко Г.Г. Виноградные вина. - М.: Пищевая промышленность, 1998. - 254 с.
  4. Главачек Д., Лхотский А. Пивоварение / Пер. с чешского. - М.: Пищевая промышленность, 1998. - 623 с.
  5. Грузинское вино: Проспект грузинских вин и коньяков / Автор сост. В. Чиаурели. - Тбилиси: «Сабчота Сакартвело», 1999. - 377 с.
  6. Елисеев М.Н., Кузичкина Т.Н., Потапова И.М., Макаров-Землянский Я.Я., Берлова Н.В., Горбунов А.М., Лычников Д.С. Изменение дисперсности красных виноградных вин при тепловом воздействии. Пищевая промышленность. - М., 2006. №4. С. 56-57.
  7. Елисеев М.Н., Кузичкина Т.Н., Потапова И.М., Ласькова Н.В., Хатченкова О.С., Булгакова О.А., Лубков Н.В., Макаров-Землянский Я.Я., Горбунов А.М., Лычников Д.С. Осо¬бенности энергетических характеристик сухого вина «Кабер-не» // Хранение и переработка сельхозсырья. 2006, № 5, с. 28-32.
  8. Елисеева Л.Г., Елисеев М.Н., Кузичкина Т. И., Потапова И.М., Сапожникова А.И., Берлова Н.В. Определение констант мо¬лекулярных сил коллоидных частиц // Журн. прикл. химии РАН 2006, т.79, вып. 9, с. 1577-1579.
  9. Елисеева Л.Г. Елисеев М.Н. Кузичкина Т.Н. Потапова И.М Емельянова Л.К. Балелина Е.И.. Ласькова Н.В. Хатченкова О.С. Лубков Н.В. Макаров-Землянский Я.Я. Горбунов А.М. Температурное воздействие на цветовые характеристики ви-ноградных сухих красных вин Франции // Виноделие и вино¬градарство. 2006, № 6, с. 14-15.
  10. Иванов Ю.Г. Крепкоалкогольные напитки. - Смоленск: Русич, 1997. - 512 с.
  11. Кышковский 3.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 504 с.
  12. Книга о водке / Сост. Ю.Г. Иванов. - Смоленск: Русич, 1999. - 432 с.
  13. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. - М.: Пищевая промышленность, 1999. - 560 с.
  14. Мир вин. / Пер. с нем. С.С. Марыгииа. - М.: ТНРРА, 1997. - 160 с.
  15. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификации и фальсификация пищевых про¬дуктов: Товар. справ. / Под ред. Ф.А, Марчук, Г.II. Мазин, В.И. Бодрягин, М.А. Николаева. - М.: Экономика, 1996. - 108 с.
  16. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 1999. - 432 с.
  17. Родина Т.Г., Букс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. - М.: Колос, 1994. - 192 с.
  18. Электронная справочная система «Консультант плюс».
  19. Нормативные документы:
  20. ГОСТ Р 51197-98. Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обрабо¬танные оригинальные. Общие технические условия.
  21. ГОСТ Р 51158-98. Вина игристые. Общие технические условия.
  22. ГОСТ 5363-93. Водка. Правила приемки и методы анализа.
  23. ГОСТ 5963-67. Спирт этиловый питьевой 95%-й. Технические условия.
  24. ГОСТ 5964-93. Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа.
  25. ГОСТ 7208-93. Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие техни¬ческие условия.
  26. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. - М., 1996. - 158 с.
  27. Распоряжение ГТК РФ «О взаимодействии таможенных органов с полномочными представителями президента Российской Федерации в регионах» от 09.12.1998 № 01-14/1266.


Другие похожие работы