Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Исследование факторов, формирующих качество пузырей для льда

Исследование факторов, формирующих качество пузырей для льда

МГУ

Реферат по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Исследование факторов, формирующих качество пузырей для льда"




Автор работы: Елена
Страниц: 15 шт.



Год:2011

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

2.2. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И

ХРАНЕНИЕ

На пузырях оттиском гравировки па пресс-форме или маркировочной краской, или на ярлыке, или сочетанием указанных способов должны быть указаны:

- товарный знак предприятия-изготовителя;

- тип пузыря;

- номер пузыря (для пузырей общего назначения);

- дата изготовления (квартал, год – две последние цифры);

- штамп технического контроля или номер упаковщика.

На каждую коробку (ящик) должен быть наклеен ярлык с указанием:

- наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;

- условного обозначения изделия,

- даты изготовления (квартал, год – две последние цифры);

- количества изделий каждого типа, номера.

Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192 с нанесением следующих дополнительных обозначений:

- наименование изделия;

- количество изделий.

Маркировка пузырей, предназначенных па экспорт, должны соответст-вовать условиям договора между предприятием-изготовителем и внешнеэко-номической организацией или условиями контракта.

Пузыри упаковывают в коробки из картона по ГОСТ 7433, ГОСТ 9421 или в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13513. В каждую коробку укладывают не более 10 пузырей одного типа, но-мера.

Каждая коробка и ящик должны быть перевязаны шпагатом по ГОСТ 17308 или оклеены лентой по ГОСТ 18251 или другими средствами в соот-ветствии с нормативными документами, обеспечивающими сохранность из-делий. Коробки должны быть уложены в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 13841, ГОСТ 36511, ГОСТ 18573, ГОСТ 22852

Допускается не упаковывать коробки в ящики в случае транспортиро-вания пузырей в контейнерах и крытых автофургонах, а также при внутриго-родских перевозках.

Допускается формировать ящики в пакеты по ГОСТ 26653 с использо-ванием средств скрепления по ГОСТ 216-50. Габаритные размеры и масса пакетов – по ГОСТ 24597.

Упаковка, масса грузового места пузырей, предназначенных на экс-порт, должны соот¬ветствовать условиям договора между предприятием-изготовителем и внешнеэкономической орга¬низацией или условиям контрак-та.

Устойчивость пузырей при транспортировании к воздействию клима-тических факторов определяют выдерживанием упакованных в транспорт-ную тару пузырей в испытательной камере при температуре воздуха минус 50 (± 3) °С в течение 4 ч с последующей выдержкой в нормальных климати-ческих условиях по ГОСТ 15150 в течение 4 ч после каждого испытания. По-сле испытания пузыри должны соответствовать требованиям, установленным ГОСТ 3302-95.

Пузыри, упакованные в соответствии с требованиями ГОСТ 3302-95, транспорти¬руют любым видом транспорта в крытых транспортных средствах при температуре от минус 50 до плюс 50 °С по ГОСТ 15150, группа 5 (ОЖ4) в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.

Пузыри следует хранить в упакованном виде в закрытом складском помещении по группе условий хранения 2(С) по ГОСТ 15150 при температу-ре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 80 % на рас-стоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, защищенными от воздей-ствия прямых солнечных лучей.

Пузыри при транспортировании и хранении не должны подвергаться действию масел, растворителей, кислот, щелочей и других веществ, разру

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА I Основные сведения 5

1.1. КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ 5

1.2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 8

ГЛАВА II Товароведческие характеристики пузыря 10

2.1. ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ И КОМПЛЕКТУЮЩИМ 10

ИЗДЕЛИЯМ 10

2.2. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И 11

ХРАНЕНИЕ 11

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 15

Использованная литература

  1. ГОСТ 3302-95 «Пузыри резиновые для льда. Технические условия» // Система «Консультант Плюс».
  2. Методические указания по санитарно-гигиенической оценке резиновых и латексных изделий медицинского назначения, утвержденные Министер-ством здравоохранения СССР 19.12.86 // Система «Консультант Плюс».
  3. Васнецова, О. А. Медицинское и фармацевтическое товароведение [Текст]: Практикум / О. А. Васнецова. – М.: Гэотар-Медиа, 2006. – 704 с.
  4. Васнецова, О. А. Медицинское и фармацевтическое товароведение [Текст]: учебник для мед. вузов / О. А. Васнецова. – М.: Гэотар-Медиа, 2009. – 608 с.
  5. Умаров, С. З. Медицинское и фармацевтическое товароведение [Текст]: учебник для вузов / С. З. Умаров. – М.: Гэотар-Медиа, 2003. – 368 с.


Другие похожие работы