Технология продукции общественного питания
Контрольная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Технология продукции общественного питания"
Автор работы: Лебедева Кира Сергеевна
Страниц: 9 шт.
Год:2013
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Тельное из рыбы. Технология приготовления и правила подачи
Рецептура № 676 «Тельное из рыбы»
Наименование сырья Брутто Нетто
судак или 167 80
ледяная рыба 178 80
щука (кроме морской) 200 80
треска* 110 80
окунь морской 121 80
хлеб пшеничный 24 24
молоко или вода 32 32
масса рыбная котлетная – 134
фарш:
лук репчатый 40 34/17*
кулинарный жир 5 5
грибы белые свежие 26 20/15*
или шампиньоны свежие28 21/15*
яйца 1/4 шт. 10
сухари 2 2
масса фарша – 42
яйца 1/4 10
сухари 10 10
масса полуфабриката – 194
кулинарный жир 14 14
масса готового тельного – 160
гарнир № 946, 948, 949, 976, 980 - 100
маргарин столовый – 7
соус № 1038, 1039 – 100
Выход
– 367
* Масса пассерованного лука и отварных грибов
Последовательность выполнения блюда «Тельное»:
1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, промыть, снять кожу и удалить кости.
2. Чистое филе нарезать на куски массой 40–50 г.
3. Хлеб пшеничный без корок замочить в молоке.
4. Кусочки рыбы и замоченный хлеб пропустить через мясорубку с добавлением соли и перца. Массу выбить.
5. Приготовить овощной фарш (рис. 2). Лук репчатый и грибы очистить, промыть, грибы отварить, затем обжарить. Лук спассеровать.
6. Отварить яйца. Очистить, нашинковать.
Содержание работы
Содержание
1. Тельное из рыбы. Технология приготовления и правила подачи……….3
2. Шницель из капусты. Технология приготовления и правила подачи…..6
3. Приготовление и подача компота из сухофруктов……………………….8
Список литературы…………………………………………………………………9
Использованная литература
- Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария.- М.: ИРПО, Издательский центр "Академия", 2008.
- Барановский В.А. Повар. Учебное пособие.- Ростов н/Д.: Феникс, 2000.
- Ковалев Н.И. и др. Технология приготовления пищи. - М.: Издательский дом "Деловая ", 1999.
- Павлова А.В., Смирнова В.А. Практические занятия по технологии приготовления пищи. - М.: Экономика, 1998.
- Сопина Л.Н. Пособие для повара. - М.: Издательский центр "Академия", 2010.