Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Качество продовольственных товаров виды нормативных документов устанавливающие требования к их качеству

Качество продовольственных товаров виды нормативных документов устанавливающие требования к их качеству

Москва

Реферат по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Качество продовольственных товаров виды нормативных документов устанавливающие требования к их качеству"




Автор работы: Юлия
Страниц: 24 шт.



Год:2011

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Продовольственная безопасность государства - является важнейшей частью экономической и национальной безопасности страны, подразумевающей, такое состояние экономики и АПК страны, которое, при сохранении и улучшении среды обитания, без уменьшения государственного продовольственного резерва независимо от внешних и внутренних условий, при бесперебойном поступлении продуктов питания в места их потребления, обеспечивает населения страны по доступным ценам экологически чистыми и полезными для здоровья продуктами питания отечественного производства в объеме не ниже 80%, энергетическая полезность которых не ниже 75% от научно обоснованных норм, определяется аграрной политикой государства во всех ее направлениях, включая финансовую поддержку производителей, защиту их интересов, развитие материально-технической базы, что в совокупности закрепляется в Конституции Российской Федерации, в других законодательных и нормативных актах государства. Продовольственная безопасность – это одна из необходимых гарантий права человека на жизнь и громадного значения политический фактор.

Цены на экологически чистые продукты питания в нашей стране недоступны основной массе населения. Безудержный рост цен и инфляция съедают все потуги власти по снижению бедности. Так, например, за последние 2-3 года рост заработной платы и пенсий составил 15-20%, а цены на основные продукты питания выросли в 1,5-2,5 раза. Если иметь в виду еще и рост цен на услуги ЖКХ, связи, транспорта и т.д., то становится понятным, почему в России из года в год бедные становятся еще беднее.

Поэтому выбранная мной тема является актуальной, т.к. любому гражданину несмотря на его заработок, все равно охота покупать качественный товар и не думать о том, что его обманули, продали не качественный товар, или произошел недовес , обсчет, ведь как излагается в законе «О защите прав человека» любой гражданин имеет право на покупку надлежащего товара. Поэтому цель работы – изучить качество продовольственных товаров на основе следующих поставленных задач:

- рассмотреть стандартизацию и сертификацию продукции, как основополагающие характеристики качества продукции;

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………3

1. Качество продукции ………………………………………………………...5

1.1. Понятие и сущность качества продукции ………………………………..5

1.2. Стандартизация и сертификация продукции …………………………….8

2. Качество продовольственных товаров …………………………………….13

2.1. Оценка качества продовольственных товаров…………………………..13

2.2. Нормативные документы, устанавливающие требования к качеству продовольственных товаров ………………………………………………….15

2.3. Управление качеством продовольственных товаров …………………..18

Заключение……………………………………………………………………..23

Список литературы…………………………………………………………….25

Использованная литература

  1. Архипов, А.В. Метрология. Стандартизация. Сертификация [Текст]: учебник для вузов / А.В. Архипов, В.М. Мишин. - М.: Юнити, 2009. - 495 с.
  2. Кругляков Г.Н, Г.В. Круглякова «Товароведение продовольственных товаров ». Ростов-на-Дону, Издательский центр «МарТ» 2006.-447с.
  3. Кривошеев М. И. Международная стандартизация - М.: НИИР, 2006.-928с.
  4. Кондрашова Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 413 стр.
  5. Лифиц, И.М. Стандартизация, метрология и сертификация [Текст]: учебник / И.М. Лифиц. - М.: Юрайт, 2009. - 413 с.
  6. Ребрин Ю.И. Управление качеством. Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004.-174с.
  7. Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров» Учебник. изд-е 5-е, доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс 2005. - 417 стр.
  8. Чепурной И.П. Конкурентоспособность продовольственных товаров. М.: 2005.-120с.
  9. Журнал "Товаровед продовольственных товаров"№6, 2010


Другие похожие работы