Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация.

Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация.

Москва

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 26 шт.



Год:2008

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Холодильники это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропор¬тящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодиль¬ника поддерживаются постоянные довольно низкие тем¬пературы (+1240° С) при большой относительной влажности (8595%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.

Обязательным условием сохранения пищевых про¬дуктов высокого качества является создание непрерыв¬ной холодильной цепи, которая обеспечивает воздейст¬вие на пищевые продукты низких температур на протя¬жении всего времени с момента производства или заго¬товки продукта до момента его потребления.

Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.

Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температур ниже температуры окружающей среды.

В химической промышленности его используют при производстве аммиака, удобрений и ряда синтетических материалов, в машиностроении для низкотемператур¬ной закалки металлов, в строительстве для замора¬живания грунта и охлаждения бетона. С помощью холо¬да сздаются искусственный климат в закрытых поме¬щениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Его используют в фармацевтической промышленности и медицине, а также при испытании многих материалов и изделий. Но особенно велико зна¬чение искусственного холода для сохранения скоропор¬тящихся продуктов.

Содержание работы

Введение 3

1. История развития холодильной техники 4

2. Типы холодильников и их особенности 6

3. Классификация бытовых холодильников и морозильников 13

4. Устройство и принцип действия холодильника 15

4.1 Принцип действия холодильника и его конструкция 15

4.2 Устройство холодильника 16

Корпус 16

Внутренние шкафы холодильников 17

Двери 18

Термоизоляция 18

Затворы и уплотнители дверей 20

Электрическое оборудование холодильников 21

5. Эксплуатация холодильного оборудования 23

Заключение 25

Список литературы

Использованная литература

  1. Большая Российская энциклопедия М:. ПрофИздат 2007 650с.
  2. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок (справочник мастера) СПБ:. Из-Во НИВА Принт 1995 - 110с.
  3. Мальгина С.В. Холодильные машины и установки М:. Пищевая промышленность, 1980 592с.
  4. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках М:. Профиздат 2007 290с.


Другие похожие работы