Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Исследование ассортимента и качества йогуртов в розничной торговой сети

Исследование ассортимента и качества йогуртов в розничной торговой сети

Москва

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Исследование ассортимента и качества йогуртов в розничной торговой сети"




Автор работы: Юлия
Страниц: 42 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Йогурт – уникальный продукт: в нём содержится специальная закваска из смеси термофильного стрептококка и болгарской палочки. Но не пугайтесь этим страшным названиям – подобные микроорганизмы совсем не патогенны и очень полезны для человека, правда, только в живом виде.

Эти бактерии полезны всем, но в особенности тем, у кого дисбактериоз, гастрит, колит или проблемы с усвоением пищи, ввиду нехватки или невыработки самим организмом этих ферментов.

Полезные свойства термофильного стрептококка и болгарской палочки заключаются в том, что они нормализуют состав пищеварительного тракта и повышают его активность путём выработки молочной кислоты, которая, в свою очередь, не позволяет задерживаться патогенным организмам в кишечнике, а также убивает гнилостные микробы.

Но это ещё не всё, чем полезны эти виды бактерий. Одна из главных их функций – они помогают нашему иммунитету, благодаря стимулированию выработки интерферона и макрофагов. Таким образом, снижается риск появления и развития многих заболеваний.

Иногда йогурты даже смягчают проявления аллергии. Да что и говорить, этот ценный продукт оздоравливает весь организм, благотворно влияет на страдающих заболеваниями печени, поджелудочной железы, облегчают жизнь тем, кто не переносит обычное молоко.

Йогурт – замечательный продукт для здорового питания. Натуральный живой йогурт не содержит сахара, поэтому он незаменим в диетическом рационе. А как же йогурты с экзотическими фруктами, например, бананом, киви, маракуйей, или с ягодами нашей полосы, такими как брусника, черника, ежевика, чёрная смородина? Да, в них чуть больше калорий, но и витаминов больше.

К сожалению, далеко не все йогурты, ассортимент которых представлен в наших магазин, живые. Во многие йогурты добавляют консерванты – для более длительного хранения продукта, – которые убивают все полезные микробы. В связи с этим возникает вопрос: как отличить живой йогурт от его неполезных собратьев? Взяв упаковку на полке в магазине, обратите внимание на следующие вещи: живой йогурт хранится исключительно в холодильнике и строго не более месяца, к тому же на упаковке полезного йогурта должно быть написано либо «Содержит не менее 10 миллионов полезных молочнокислых микроорганизмов», либо «Содержит живую йогуртовую культуру». .

Целью курсовой работы является:

Исследование ассортимента и качества йогурта, реализуемого в розничной торговой сети.

Поставленные задачи состоят в том, чтобы:

• изучить, обобщить и систематизировать данные литературных источников по теме курсовой работы;

• проанализировать ассортимент реализуемого йогурта;

• провести оценку качество реализуемого йогурта.

Содержание работы

Введение 2

I. Литературный обзор 4

1.1 Производство и направление совершенствования ассортимента 4

1.2. Краткая характеристика ассортимента 14

1.3. Особенности химического состава и пищевой ценности 15

1.4. Формирование качества в процессе производства 21

1.5. Требования к качеству. Дефекты, причины их возникновения. Меры предупреждения 26

II. Практическая часть 32

1. Объекты исследования, постановка опыта 32

2. Методы исследования 32

3. Характеристика ассортимента йогурта в розничной торговой сети 32

4. Исследование качества и результаты. 38

Выводы 45

Список литературы 47

Использованная литература

  1. Антипов С.Т. Ученик ХХІ век «Машины и аппараты пищевых производств» - М. «Высшая школа», 2001 г.
  2. Бредихин С.А., Космодемгенский Ю. В., Юрин В.Н. «Технология и техника переработки молока» - М. «Колос» 2003 г.
  3. ГОСТ Р 51331—99 «Йогурт. Технические условия»
  4. ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»
  5. Голубева Л.В., Полянский К.К., Чекулаева Л.В., Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья, 2002
  6. Касторных М.С., ред., Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов, М.: 2003.
  7. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2002.
  8. Кунижев С.М., Шуваев В.А., Новые технологии в производстве молочных продуктов, М.: ДеЛи принт, 2004.
  9. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 2000.
  10. Шалыгина Е.А., Общая технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2001.
  11. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов, Ростов, 2001


Другие похожие работы