Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Слабоалкогольные напитки классификация ассортимент экспертиза хранение

Слабоалкогольные напитки классификация ассортимент экспертиза хранение

Москва

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Слабоалкогольные напитки классификация ассортимент экспертиза хранение"




Автор работы: Юлия
Страниц: 25 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Слабоалкогольные напитки - не предмет первой необходимости, но они реально существуют уже многие тысячелетия. Спрос на них в разные периоды и в разных странах, то растет, то временно снижается, но остается неизменным. Кроме того практически везде их выпуск контролируется так или иначе государством.

В последнее время регулируется и потребление (например, ограничение распития в общественных местах). Однако никакие запретные меры не порождают отказ потребителя от покупки.

Отчасти из-за этого, отчасти из-за малой освещенности темы в теоретических источниках (где даже вопросам классификации уделено не достаточное внимание, либо она сильно разница) предлагаемую для рассмотрения тему можно считать актуальной.

Её цель - выявление основных классификационных признаков слабоалкогольных напитков; изучение ассортимента, маркировки, хранения и особенностей экспертизы (в том числе на примере отдельных видов).

В связи с поставленной целью решались следующие задачи:

- изучить стандартную классификацию и ассортимент слабоалкогольных напитков;

- рассмотреть на примерах пива и кваса классификацию и ассортимент слабоалкогольных напитков;

- определить этапы и последовательность процедуры экспертизы слабоалкогольных напитков;

- определить условия и сроки хранения слабоалкогольных напитков.

Объект курсовой работы – слабоалкогольные напитки.

Предмет курсовой работы – особенности классификации, ассортимента, экспертизы и хранения слабоалкогольных напитков.

Содержание работы

Введение 3

1. Классификация и ассортимент слабоалкогольных напитков 4

1.1 Классификация и ассортимент кваса 6

1.2 Классификация и ассортимент пива 8

2. Экспертиза и хранение слабоалкогольных напитков 15

2.1 Понятие и особенность проведения экспертизы слабоалкогольных напитков 15

2.2 Условия и сроки хранения слабоалкогольных напитков 21

Заключение 24

Список используемых источников 26

Использованная литература

  1. ГОСТ 12786 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
  2. ГОСТ 12788-87 Пиво. Определение кислотности
  3. ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
  4. ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показате¬лей и объема продукции
  5. ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
  6. ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
  7. Евсевский Ф. Библия бармена. – М.: Изд-во Жигульского, 2008. – 304 с.
  8. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: «Питер», 2005. – 416 с.
  9. Микулович Л.С. Справочник по товароведению продовольственных това¬ров. – Мн.: Белорусская ассоциация кулинаров, 2006. – 768 с.
  10. Неверов А.Н., Чалых Т.И., Пехташева Е.Л. и др. Товароведение и экспертиза промышленных товаров/Под ред. Проф. А.Н.Неверова. – М.: МЦФЭР, 2006. – 848 с.
  11. Петроченков А.В. Пиво. Путеводитель. – М.: Изд-во Жигульского, 2003. – 304 с.
  12. Петухова Е. Квасной бум//Моё дело. –№105. – 2010. – С.8.
  13. Продукты питания и их химический состав. Квас//Интернет-ресурс http://ximsostav.ru/
  14. Фальсификация слабоалкогольных и безалкогольных напит-ков//http://drink.nov.ru/
  15. Экспертиза напитков/В.М. Поздняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселева, Л.В. Пермякова; Под ред. В.М. Поздняковского. – Новосибирск.: Изд-во Но¬восиб. Ун-та, 1999. – 276 с.


Другие похожие работы