Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Анализ химических компонентов и пищевой ценности

Анализ химических компонентов и пищевой ценности

Дальневосточный филиал московского университета потребительской кооперации

Контрольная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Анализ химических компонентов и пищевой ценности"




Автор работы: Лебедева Кира Сергеевна
Страниц: 15 шт.



Год:2013

Цена всего:350 рублей

Цена:1350 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Азотистые вещества. Значение в питании. Классификация. Состав белков. Характеристика простых белков. Содержание в пищевых продуктах. Влияние на пищевую ценность. Сравнить теоретическую калорийность хлеба ржаного из обойной муки и ржаной из обдирной муки.

Азотсодержащие соединения составляют значительную часть сухого вещества продовольственных товаров. К ним относятся белки, аминокислоты, амиды аминокислот, нуклеиновые кислоты, аммиачные соединения, нитраты, нитриты и др.

Аминокислоты являются основными структурными компонентами молекул белка и в свободном виде появляются в продовольственных товарах в процессе распада белка.

Амиды аминокислот содержатся в растительных Продуктах в качестве естественной составной части. Например, в капусте и спарже находится амид аспарагина (0,2—0,3%).

Содержание работы

Содержание

1. Азотистые вещества. Значение в питании. Классификация. Состав белков. Характеристика простых белков. Содержание в пищевых продуктах. Влияние на пищевую ценность. Сравнить теоретическую калорийность хлеба ржаного из обойной муки и ржаной из обдирной муки. 3

2. Жирорастворимые витамины. Значение в питании. Содержание в продовольственных товарах. Характеристика. Влияние на организм человека 9

Список литературы 15

Использованная литература

  1. И. В Муравина Основы товароведения. М. 2007г
  2. Е. Ю. Райкова, Ю. В Додонкин Теория товароведения. М. 2006г. Экономика» 1998г.
  3. А. Н Мартинчик, А. А Королёв, Л. С Трофименко Физиология питания, санитария и гигиена. М. 2000г
  4. В.М Поздняковский Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. Изд. Новосибирского университета. 1999г.
  5. М.А Николаева Теоретические основы товароведения. М. «Норма» 2006г
  6. М. А Николаева Товароведение потребительских товаров. М. « Норма» 1997г.
  7. А.С Слепнева, А.Н Кудян, П.Ф Пономарёв. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров. М. «Экономика» 1987г.
  8. Справочник Макканса и Уиддоусона. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов. Санкт – Петербург, 2006г.


Другие похожие работы