Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Товароведная характеристика и экспертиза качества овощных салатов

Товароведная характеристика и экспертиза качества овощных салатов

МГУ

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Товароведная характеристика и экспертиза качества овощных салатов"




Автор работы: Елена Рабощук
Страниц: 36 шт.



Год:2013

Цена всего:540 рублей

Цена:1540 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1.Классификация и ассортимент овощей для салатов

Вегетативные овощи.

Эту группу овощей подразделяют на следующие подгруппы:

Клубнеплоды – картофель, батат, топинамбур;

Корнеплоды – морковь, свекла, репа, брюква, редька, редис, корень петрушки, пастернака, сельдерея, хрена;

Капустные – капуста бело- и краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;

Луковые – лук репчатый и зеленый, лук – порей, чеснок;

Стираемые – зелень укропа, эстрагона, чабреца, базилика, майорана;

Салатно-шпинатные – салат, шпинат, щавель;

Десертные – спаржа, ревень, артишоки;

Плодовые овощи.

Эту группу овощей подразделяют на следующие подгруппы:

Тыквенные – тыква, кабачки, патиссоны, огурцы, арбуз, дыня;

Бобовые – горох, бобы, фасоль;

Томатные – томаты, баклажаны, стручковый перец;

Зерновые – сахарная кукуруза.

Клубнеплоды, корнеплоды. Характеристика и обработка

К клубнеплодам относятся картофель, батут и топинамбур (земляная груша).

Картофель – ценнейший продукт питания, поскольку он богат питательными, минеральными веществами и витаминами. В нем содержится много крахмала (18%), а также азотистые вещества, сахара, витамины С, РР, группы В.

Батат – грушевидный плод, клубни которого имеют различные форму и окраску, по размеру больше, чем картофель, содержит крахмал, сахар и азотистые вещества.

Топинамбур (земляная груша) – многолетнее растение. Его клубни имеют различные формы и расцветки. В состав топинамбура входит инулин и сахар. Перед приготовлением его сортируют, промывают и очищают. Используют для жарки.

Клубнеплоды очищают механическим или термическим способом.

Первичная обработка корнеплодов состоит из таких операций, как сортировка, промывка и обрезка кожицы. Корнеплоды сортируют вручную. Их используют в зависимости от формы, размера, окраски для приготовления супов, холодных закусок. Обработку осуществляют механическим, термическим способами или вручную.

Свеклу, морковь, репу, брюкву сортируют в зависимости от размера, удаляют экземпляры, которые сгнили, у молодой свеклы и моркови срезают ботву, промывают, очищают в специальной машине, а затем дочищают вручную [6, c. 92].

Петрушку, сельдерей, пастернак сортируют, отрезают зелень, а корни промывают и очищают вручную. Зелень петрушки и сельдерея перебирают, удаляют испорченные, пожелтевшие, увядшие листья и моют.

В красном редисе срезают ботву и корни, затем промывают, в белом редисе очищают кожицу.

Вялые корни хрена замачивают в холодной воде, а затем очищают кожицу и промывают.

Содержание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

1.Классификация и ассортимент овощей для салатов 5

2.Химический состав и пищевая ценность овощных салатов 9

3.Характеристика овощных полуфабрикатов. Овощные салаты 13

4.Факторы, формирующие качество овощных салатов 18

5.Упаковка и хранение овощных салатов 26

6.Фальсификация овощных салатов 29

7.Требования к качеству овощных салатов. Дефекты овощных салатов 32

Заключение 33

Список использованной литературы 35

Использованная литература

  1. Список использованной литературы
  2. Березина В. В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов. М.: Дашков и Ко, 2012. – 200 с.
  3. Джафарова А.Ф. Товароведение плодов и овощей – 3-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1985. – 280 с.
  4. Карташова Л. В. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения [Текст] : учеб. для сред.проф.образования / Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. – М. : Деловая , 2004. – 806 с.
  5. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. – М.: Аудит, ЮНИТИ , 2000. – 223 с.
  6. Матюхина В. П., Королькова Э.П., С.П. Ащеулова Пищевые продукты товароведения. М. «Экономика», 1987. – 326 с.
  7. Цуркова К.Е. Пищевая ценность овощей и фруктов и их роль в питании. М. «Пищевая промышленность», 1988 – 432 с.
  8. Чечёткина Н.М., Путилина Т.И., Горбунова В.В. Товарная экспертиза: Сер. «Учебники и учебные пособия». – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2008. – 523 с.
  9. Швандар В.А., Панов В.П., Купряков Е.М. и др. Стандартизация и управление качеством продукции. – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 435 с.
  10. Шевченко В.В., Ермилова И.А. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. М. ИНФРА - М 2009. – 478 с.
  11. Шепелев А.Ф., Кожухова О.И Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров, 2001. – 64 с.


Другие похожие работы