Товароведение и экспертиза качества безалкогольных напитков.
Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Товароведение и экспертиза качества безалкогольных напитков."
Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 63 шт.
Год:2008
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
В последнее время все больше увеличивается ассортимент безалко-гольных напитков в России. За частую производители для того, что бы снизить себестоимость продукцию разрабатывают различные технические условия, по которым в дальнейшем выпускают продукцию.
Так же увеличивается на всем рынке безалкогольных напитков сег-мент сладкой газировки, который является наиболее емким. И за частую за получением большей прибыли, производители разрабатывают ТУ для экономия себестоимости продукции. Поэтому целью курсовой работы является оценка качества безалкогольной продукции, а так же какие факторы влияют на качество данной продукции.
Для достижения данной цели в работе будут рассмотрены следующие аспекты: Изучена товароведная характеристика безалкогольных напитков и их ассортимент, из какого сырья приготавливаться, особенности производства, упаковка, маркировка, хранение, дефекты, физико-химические показатели безалкогольных напитков. А так же проведена оценка качества безалкогольной продукции и технология производства, по таким аспектам как: анализ торгово-экономической характеристики производства, индустрия безалкогольных напитков, идентификация маркировки, органолептическая оценка физико-химические оценка качества, а так что можно повлиять на технологию производства, какие инновации способствуют качеству продукции.
Содержание работы
Ведение 3
1. Товароведная характеристика безалкогольных напитков и
ассортимент 4
1.1. Сырье 7
1.2. Особенности производства безалкогольных напитков 9
1.3. Упаковка, маркировка, хранение безалкогольных напитков 10
1.4. Потребительские свойства газированных напитков 10
1.5. Дефекты безалкогольных напитков 11
1.6. Физико-химические показатели безалкогольных напитков 13
2. Оценка качества безалкогольной продукции и технология
производства 16
2.1. Анализ торгово-экономической характеристики производства
2.2. безалкогольных напитков 18
2.3. Индустрия безалкогольных напитков 22
2.4. Идентификация маркировки по ГОСТ Р 51074-2003 27
2.5. Органолептическая оценка безалкогольных напитков 30
2.6. Физико-химические оценка качества безалкогольных
напитков (оценка, состав) 33
2.7. Анализ влияния технологии на качество товаров
безалкогольных напитков 36
Заключение 39
Список используемых источников 41
Приложение 44
Использованная литература
- Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы / Шумон Н.Г., изд. Профессия. 2004 278 с.
- Безопасность пищевых продуктов и БАД к пище. Практическое руко-водство по санитарно эпидемиологическому надзору / Закревский В.В. Москва: изд. Академия, 2004. - 280 с.
- Дегустационный анализ продуктов / Родина Т. Г., М.: Экономика, 1994.-160с.
- Исследование продовольственных товаров / Боровикова Л. А. М.: Экономика, 1988
- Идентификация и фальсификация продовольственных товаров Нико-лаева М.А. М.: Экономика, 1996
- Идентификация и фальсификация продовольственных товаров / Чепурной И.П. - М: Дашков и К°, 2002. - 459с.
- Каталог безалкогольные напитки / продоформление, 1987 120с.
- Лабораторный практикум по общей и специальной технологии пищевых производств / Аношина О.М., Мельникова Г.М., Сидоренко Ю.И., изд. Колос. 2007 188 с.
- Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / Болотов В.М., Нечаев А.П., Софронова Л.А., изд. Гнорд. 2008 240 с.
- Правила подготовки, написания и оформления дипломных и курсовых работ / Авт.-сост. Кузнецов И.Н. Москва: Соврем. Школа, изд. Харвест, 2007. - 304 с.
- Производство безалкогольных напитков. Справочник. СПБ.: изд. Профессия, 2000.
- Русский квас / Королев Д.А., Москва изд. Пищевая промышленность, 1967 112 с.
- Справочник мастера производства безалкогольных напитков, - М.: изд. Агропромиздат, 1988 191 с.
- Стандартизация метрология и сертификация в пищевой промышленно-сти / Кудряшов Л. С. М.: ДеЛиПинт, 2002. - 302с.
- Технология и оборудование производства пива и безалкогольных на-питков / Ермакова Г.А., Колчева Р.А., 3 е изд. исп. и доп. Москва изд. «Академия», серия «Профессиональное образование», 2002 462 с.
- Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производства / Тихомиров В.Г., Москва изд. Космос, 2007 461 с.
- Товароведение вкусовых товаров / Митвайс И.И., Ростов на дону: изд. Феникс. 2002 480 с.
- Товароведение пищевых продуктов / Дубцов Г. Г. М.: Мастерство, 2001. - 264 с.
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Чепурной И.П. Учеб-ник, М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг»- 2002. 404 с.
- Товароведение продовольственных товаров / Тимофеева В.А., Ростов - на - Дону: Феникс, 2001.-448с.
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Герасимова В.А., Бе-локурова Е.С., Вытовтов А.А., 2 е изд. испр. и доп. Москва изд. Гунтер, 2002 461 с.
- Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров / Шерле-ев А.Ф., Михитарян К.Р, Учебное пособие. Ростов на дону: издательский центр «Март». 2001 208 с.
- Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / Столярова А. С Учеб-ное пособие для. Улан-удэ: Изд-во ВСГТУ 2006. 140с.
- Товароведение вкусовых товаров / Коробкина З.В. М.: Экономика, 2006 326 c.
- Физико-химические свойства сырья и готовой продукции / Арет В.А., Николаев Л.К, Николаев Б.А., М.: изд. Гнорд. 2002 480 с
- http://www.napitki.com/ - Журнал «НАПИТКИ»
- http://www.vpzbeer.ru/ - Интернет сайт ЗАО "Волчихинский пивзавод"
- http://www.led223-224.ru/ - Интернет сайт компании "Ледь"
- http://www.cocacola.ru/ - Интернет сайт «The Coca-Cola Company»
- http://www.pepsi.ru - Интернет сайт «The Pepsi Cola Company»
- http://ru.wikipedia.org/ - Википедия (универсальная энциклопедия)
- http://www.gks.ru/ - Интернет сайт «Федеральной служба государствен-ной статистики»