Организация обслуживания банкета-чая на 12 персон в честь празднова-ния 8 марта
Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Организация обслуживания банкета-чая на 12 персон в честь празднова-ния 8 марта"
Автор работы: Елена
Страниц: 34 шт.
Год:2006
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Банкет это торжественный званый завтрак, обед или ужин, устраи-ваемый в честь какого-либо лица, со¬бытия или торжества.
Особенностью банкета-чая является то, что он организуется преимуще-ственно для женщин, но не исключена возможность приглашения и мужчин. Количество гостей на таких банкетах невелико. Время проведения чаще всего от 16 до 18 ч, продолжительность не более 2 ч. Обычно подобный банкет ор-га¬низуются в честь какого-либо события, в том числе, праздника 8 Марта.
Наименование Выход, г
МЕНЮ
Десерт
Торт «Сердечко» 600
Блинчики с яблоками 150
Десерт «Сады Эдема» 165
Конфеты «Ассорти» 250
Яблоки 100
Апельсины 100
Лимон 50
Горячие напитки
Кофе по-восточному 75
Чай 200
Содержание работы
Содержание
Введение...4
Глава I. Организация банкета-чая в честь празднования 8 марта.. 6
1.1. Характеристика обслуживания банкета-чая6
1.2. Назначение и принципы составления меню....8
1.3. Подача заявки на проведение банкета-чая..................12
Глава II. Практическая часть.13
2.1. Оформление торгового зала...13
2.2. Сервировка столов..15
2.3. Расчёт официантов.....18
Заключение..20
Список литературы.........22
Приложения.24
Использованная литература
- Барановский В. А. Официант-бармен.: Учебное пособие для уча-щихся ПТУ.- Ростов на Дону.: Издательство «Феникс», 2000-320с.
- Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. Рос-тов на Дону.: Издательство «Феникс», 1999-352с.
- Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес: Учет, налоги, мар-кетинг, менеджмент.- М.: Книжный мир, 2001-165с.
- Браун Г. Хернер К. Настольная книга официанта.: Справочник.: пер с англ. Ростов на Дону.: Издательство «Феникс», 2001.-320с.
- Волкова И.В., Миропольский Я.И., Мумрикова Г.М. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть. М: Издательство «Флинта», 2002, - 184 с.
- Декор стола.//Гостиница и ресторан 2002 - №4.
- Железнев В.П. Празднуем День рождения. Ростов на Дону: Из-дательство «Феникс» , 2001 476 с.
- Корнеева К. Анатомия стола.//Ресторатор 2002 - №7.
- Кулинария. Под ред. А.Кагановой. М: Государственное издатель-ство торговой литературы, 1959 406с.
- Михеева Е. Оформляем план меню.//Ресторанные ведомости 2001 - №10.
- Т. Т. Никуленкова, Ю. И. Лавриненко, Г. М.Ястина. Проектирова-ние предприятий общественного питания. М: Издательство «Колос», - 2002.
- Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для кол-леджей и профессионально-технических училищ. Автор - составитель Л. А. Радченко. Ростов на Дону: Издательство «Феникс», 2001 -384с.
- Пикалев А. В. Маевская А. П. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. М.: Сов спорт, 2001 -168с.
- Правила оказания услуг общественного питания. М: Издательство «ИНФРА-М» 2002, - 8с.
- Предприятия общественного питания: правила и нормативы. М: Издательство ПРИОР, 2002, - 224 с.
- София Сули. Греческая кулинария. Афины: Издание «ТУБИС», 2000 176 с.
- Уокер Дж.Р. Введение в гостеприимство. М: Издательство «ЮНИТИ», - 1999, - 463 с.
- http://www.3to.ru/books.