Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Товароведная характеристика и экспертиза качества колбасных изделий

Товароведная характеристика и экспертиза качества колбасных изделий

Москва

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Товароведная характеристика и экспертиза качества колбасных изделий"




Автор работы: Евгений
Страниц: 36 шт.



Год:2012

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Темой данной курсовой работы будут являться колбасные изделия. Колбасные изделия занимают одно из ведущих мест в структуре питания населения, как нашей страны, так и многих других стран.

Впервые мясное блюдо, отдаленно напоминающее колбасу, упоминается в 500 году до новой эры. Позднее это слово стало встречаться все чаще и чаще, а в эпоху расцвета католицизма колбаса и сосиски становятся одним из основных блюд для паствы. Люди их регулярно готовят на религиозные праздники

Цели и задачи исследования:

Товароведная характеристика и экспертиза колбасных изделий.

Характеристика сырья и технологические операции для производства колбасных изделий.

Дать рекомендации производителю по улучшению потребительских свойств колбасной продукции

Содержание работы

Введение

Теоретическая часть

1. Товароведная характеристика колбасных изделий

1.2. Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий

1.3. Производство вареных колбасных изделий

1.3.1 Сырье и материалы

1.3.2 Технология производства колбасных изделий

Практическая часть

2.1 Экспертиза качества колбасных изделий

2.2 Анализ исследуемых образцов

2.2.1 Описание образцов

2.2.2 Органолептическая оценка образцов

2.2.3 Оценка физико–химических показателей колбасных изделий

3. Рекомендации производителям по улучшению потребительских свойств колбасных изделий

Заключение

Список литературы

Использованная литература

  1. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студ. высш. учеб. заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. — 3-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2007. — 320 с.
  2. Кругляков Г.Н., Круглякова Г. В. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов: Учебник. — 3-е изд. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К"», 2007.— 488 с.
  3. Снежко А.Г., Федотова А.В. Современная упаковка мяса и мясных продуктов//Мясная индустрия. - 2008.-№5. - с. 40-43
  4. Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров» издательство 2007г.
  5. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов - М.: Дашков и К0, 2005-. 112 с
  6. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И. Методы исследования мяса и мясных продуктов. — М.: КолосС, 2004. —571с.
  7. Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий. - СПб.: Профессия, 2007. — 224 с
  8. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса мясо-продуктов. Качество и безопасность:учеб.- справ. пособие/ В.М. Поздняковский.- 3-е изд., исправ.- Новосибирск,2005.- 526 с
  9. Шепелев А.Т., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. Учебное пособие. – Ростов- на- Дону: Издательский центр «Март»,2001-192с.
  10. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов и др.- М.: ИНФРА-М, 2001. - 544 с
  11. ГОСТ Р 16351-2003. Колбасы полукопченые.
  12. ГОСТ 18158-72. Производство мясных продуктов. Термины и определения
  13. ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
  14. ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия.
  15. ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые.
  16. ТУ 9213-383-00419779-98 Колбасные изделия вареные. Сосиски, сардельки, колбасы вареные. Технические условия.
  17. ГОСТ 9792-73. Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса др. убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.
  18. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2002.- 216с.


Другие похожие работы