Свойство и показатели качества товаров
Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Свойство и показатели качества товаров"
Автор работы: Юлия
Страниц: 40 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Товароведение как отрасль знаний о товарах возникло в связи с развитием товарного производства и торговли, когда появилась необходимость описания товаров, особенно для целей экспорта импорта. На современном этапе товароведение изучает товары народного потребления, т.е. продукты труда для непроизводственного, прежде всего личного, потребления.
Товары являются объектом изучения многих наук. Каждая наука имеет свой предмет исследования. Предметом товароведения является потребительная стоимость товаров. Это сложная и многогранная категория, которая характеризует способность товара удовлетворять определенные потребности людей и проявляется как полезность товаров для потребителей. Потребительская стоимость создается конкретным трудом, в результате которого исходные материалы (сырье, полуфабрикаты) преобразуются в полезную вещь - продукт, способный удовлетворять материальные и культурные потребности людей. Товароведение исследует природу потребительной стоимости товаров, закономерности ее формирования и сохранения.
Целью курсовой работы является изучение чистящих средств как товара, описание ассортимента, свойств и хранения.
Для достижения данной цели необходимо решить несколько задач:
1. Рассмотреть товароведение как отрасль знаний (товары и торговля в товароведении; организация торговли на предприятии; обязанности торгового работника; проведение торговых операций с использованием торгового оборудования);
2. Охарактеризовать чистящие средства как товар (характеристика чистящих средств как товара; состав; производители; хранение чистящих средств в торговом предприятии).
Данная курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
Содержание работы
Содержание
Введение 3
Глава 1- Теоретическая часть 4
1.1Классификация чистящих средств 4
1.2 Характеристика основных видов химических средств для уборки помещений 6
1.3 Характеристика ассортимента чистящих средств 8
1.4 Требования к качеству, дефекты, маркировка, упаковка , транспортирование, хранение чистящих средств 17
Глава 2 – Основная часть 19
2.1 Характеристика предприятия 19
2.1 Ассортимент торгового предприятия 22
2.3 Оценка качества 26
2.3. Организация приемки чистящих средств на склад 30
Выводы и предложения 34
Список использованной литературы 35
Приложение 1 36
Использованная литература
- веденному анализу сформулирован вывод.
- Список использованной литературы
- Алексеева, М.М. Планирование деятельности фирмы: учебник/ М.М. Алексеева.-М.: Финансы и статистика, 2003.- 400 с.
- Богатырев Т.Г. Справочник товароведа. Москва, “Экономика”, 1988г
- Гаджинский, А.М. Логистика: учебник / А.М. Гаджинский. – 11-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К˚», 2004. – 432 с.
- Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, методология и практика. – М.: Финпресс, 1998. – 416 с.
- Дерябина Л.И. Товароведение тканей, одежды, обуви. Москва, “Экономика”, 1979г.
- Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учеб. пособие / Пер. с нем. А.М. Макарова; Под ред. И.С. Минько. – М.: Высшая школа, 1995 – 420с.
- Дорошев В.И. Введение в теорию маркетинга. Учебное пособие./В.И. Дорошев – М., ИНФРА-М., 2000 – 270с.
- Николаева М.А. и др. \"Идентификация и фальсификация пищевых продуктов\". – М.: Экономика, 1996.
- Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6).Утверждено приказом Минфина РФ от 30.03.2001 г. №26н
- Кочинев Ю.Ю. Аудит. Теория и практика, под редакцией Н.Л.Вещуновой. 3-е изд. – СПб.:Питер, 2005. – 400с.
- Михайленко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров. Москва, “Экономика”, 1989г.
- Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Москва, “Норма”, 1997г.