Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Товароведная характеристика кваса.

Товароведная характеристика кваса.

Москва

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Товароведная характеристика кваса."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 40 шт.



Год:2007

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. Не случайно рецептами русского кваса заинтересовались во многих странах ападной Европы. На международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас (из Москвы) получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла. Целью данной курсовой работы является рассмотреть характеристику сырья для производства, технологию производства и дефекты кваса. Моей задачей так же является рассмотреть 3 вида кваса различных марок, и выявить какой же из них соответствует требованиям ГОСТа и является исконно русским продуктом, а не химическим подобием напитка.

Содержание работы

Введение 3

1. Рынок кваса в России 4

2. История кваса 6

3. Пищевая ценность кваса 8

4. Факторы, формирования и сохранения качества кваса

4.1. Характеристика сырья для производства 13

4.2. Технология производства 14

4.3. Классификация квасов 25

4.4. Дефекты кваса 26

5. Ассортимент и качество кваса, реализуемого в микрорайоне Медведково

5.1. Ассортимент кваса, реализуемого в микрорайоне Медведково 27

5.2. Объекты, методы и исследования и качество кваса 30

Выводы и предложения 38

Список литературы 40

Использованная литература

  1. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А. «Технология и оборудование производства пива и б/а напитков» - М., АСАДЕМА ИРПО, 2000
  2. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. «Теоретические основы товароведения продовольственных товаров», М., Экономика, 1990
  3. Тихомиров В.Г. «Технология пивоваренного и б/а производства», М., Колос, 1999
  4. ГОСТ 28188-89 «Напитки б/а. общие технические условия»
  5. ГОСТ 6687.2-86 «Напитки б/а, квасы и сиропы. Метод определения сухих веществ»
  6. ГОСТ 6687.4-86 «Напитки б/а, квасы и сиропы. Метод определения кислотности».
  7. ГОСТ 6687.7-88 «Напитки б/а, квасы и сиропы. Метод определения спирта».
  8. www.kvas.ru
  9. www.kulinarniy.front.ru
  10. www.ochakovo.ru
  11. www.nicola.ru


Другие похожие работы