Процесс фильтрования
Реферат по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Процесс фильтрования"
Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 16 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Процесс фильтрования
Фильтрование (лат. filtrum - войлок, англ., франц. filtration) – это отделение суспензий или аэрозолей с помощью пористых перегородок, которые пропускают жидкость или газ, задерживая твердые частички.
В зависимости от типа среды, которая фильтруется, используют разные фильтрующие материалы. От них требуется: высокая проникающая способность при максимальном задержании удаляемых частиц (от этого зависит производительность и ресурс фильтра), механическая прочность (в том числе во влажном состоянии), сопротивление продавливанию и сжатию, избирательная сорбционная способность, химическая стойкость к фильтруемой среде, нетоксичность и др.
В каждом отдельном случае для определения возможностей фильтра, его режимов работы необходимо провести экспресс-анализ работы фильтрующих элементов, обладающих различными проходными сечениями фильтрующих перегородок.
Это позволяет определить оптимальные проходные сечения, длительность единичного цикла фильтрования, качество фильтрата и, в конечном итоге, получить все необходимые данные для расчета фильтра на заданную потребителем производительность.
Содержание работы
1. Процесс фильтрования…………………………………………………………3
2. Сущность процесса, использование в различных пищевых производствах………………………………………………………………….6
3. Основные виды фильтров……………………………………………………...9
Список использованной литературы…………………………………………...16
Использованная литература
- Большая советская энциклопедия. - М., 1984.
- Кечинов А.Л. Инженерно-технологические процессы. - М., 1982.
- Мазур Н.Ф. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие. – Владивосток: ДВГАЭУ, 1997.
- Технология пищевых производств / Под ред. Л.П. Ковальской. - М.: Колос, 1999.