Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Процесс фильтрования

Процесс фильтрования

УПУ

Реферат по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Процесс фильтрования"




Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 16 шт.



Год:2012

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Процесс фильтрования

Фильтрование (лат. filtrum - войлок, англ., франц. filtration) – это отделение суспензий или аэрозолей с помощью пористых перегородок, которые пропускают жидкость или газ, задерживая твердые частички.

В зависимости от типа среды, которая фильтруется, используют разные фильтрующие материалы. От них требуется: высокая проникающая способность при максимальном задержании удаляемых частиц (от этого зависит производительность и ресурс фильтра), механическая прочность (в том числе во влажном состоянии), сопротивление продавливанию и сжатию, избирательная сорбционная способность, химическая стойкость к фильтруемой среде, нетоксичность и др.

В каждом отдельном случае для определения возможностей фильтра, его режимов работы необходимо провести экспресс-анализ работы фильтрующих элементов, обладающих различными проходными сечениями фильтрующих перегородок.

Это позволяет определить оптимальные проходные сечения, длительность единичного цикла фильтрования, качество фильтрата и, в конечном итоге, получить все необходимые данные для расчета фильтра на заданную потребителем производительность.

Содержание работы

1. Процесс фильтрования…………………………………………………………3

2. Сущность процесса, использование в различных пищевых производствах………………………………………………………………….6

3. Основные виды фильтров……………………………………………………...9

Список использованной литературы…………………………………………...16

Использованная литература

  1. Большая советская энциклопедия. - М., 1984.
  2. Кечинов А.Л. Инженерно-технологические процессы. - М., 1982.
  3. Мазур Н.Ф. Процессы и аппараты пищевых производств: Учебное пособие. – Владивосток: ДВГАЭУ, 1997.
  4. Технология пищевых производств / Под ред. Л.П. Ковальской. - М.: Колос, 1999.


Другие похожие работы