Основные критерии безопасности продовольственных товаров
Контрольная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Основные критерии безопасности продовольственных товаров"
Автор работы: Балашова Анастасия
Страниц: 15 шт.
Год:2007
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Зависимость эффекта воздействия веществ на биологический объект от концентрации (дозы) может быть изображена графически в виде кривой «доза эффект». На рис.1 представлены типичные виды таких кривых. В большинстве случаев они представляют собой S-образные кривые, а в ряде случаев выражаются в виде гиперболы, экспоненты или параболы. Эти кривые отражают сложный характер взаимодействия вредного вещества с объектом, качественные и количественные особенности такого взаимодействия в каждом конкретном случае. Из рис.1 видно, что на кривых «доза эффект» имеются различные участки, на которых небольшие изменения концентрации (дозы) вещества вызывают либо значительное увеличение эффекта воздействия, либо приводит лишь к слабому изменению эффекта.
Содержание работы
Содержание
Введение.3
1. Основные критерии продовольственной безопасности.4
2. Кривая «доза - эффект». Пороговая доза.6
Заключение.13
Список литературы и источников....15
Использованная литература
- Амелина А.Н. Товароведение. М.: Смарт, 2001
- Корбут А.В. Продовольственная безопасность населения: краткая история проблемы и основные понятия // Аналитический Вестник Совета Федерации РФ, 2005, № 12
- Кучуков Р. Россия и мировой продовольственный рынок // Экономист. - 1998. - № 9.
- Яковлев П.А. Товароведение. М.: ПРИОР, 2002