Товароведческое исследование свежих овощей.
Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Товароведческое исследование свежих овощей."
Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 36 шт.
Год:2007
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Овощи, фрукты и ягоды имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона самая распространенная ошибка питания, приводящая к серьезным отрицательным последствиям. Иммунодефицит, инфекционные болезни, проявление негатива наследственности и другие беды можно предотвратить или в значительной мере ослабить, если понимать роль витаминоподобных факторов, биологически активных веществ вообще, макро- и микроэлементов в питании человека при его адаптации к реальной среде обитания.
Овощи и плоды относятся к таким продуктам, которые в наименьшей степени можно заменить какими-либо другими пищевыми продуктами. Значение овощей и плодов как продуктов питания заключается в том, что они являются основными поставщиками: витаминов, пектиновых волокон и активной клетчатки, минеральных элементов щелочного характера, органических кислот и углеводов.
С увеличением благосостояния общества количество потребляемых овощей растет, что подтверждает исключительную актуальность из товароведческого изучения.
Целью курсовой работы является товароведческое исследование свежих овощей.
Задачи, на которые обращается внимание в работе:
основные сведения о товаре, сфера его назначения;
классификация и кодирование;
потребительские свойства;
факторы, формирующие качество;
факторы, влияющие на сохранность;
требования стандартов;
сведения о видах товарной экспертизы;
расширение ассортимента овощей.
Содержание работы
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Основные сведения о товаре, сфера его назначения 4
1.2. Классификация и кодирование товара 5
1.3. Потребительские свойства товара 7
1.4. Факторы, формирующие качества товара 13
1.5. Факторы, влияющие на сохранность товара 16
2. Практическая часть 22
2.1. Требования стандартов на товар 22
2.2. Сведения о видах товарной экспертизы 26
2.3. Соответствия стандартов при проведении экспертизы качества сахара 31
Заключение 34
Список использованной литературы 36
Использованная литература
- Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 (утв. постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 301) (в ред. изменений NN 1 - 31 ОКП) (с изм. и доп. NN 32/2000, 33/2000, 34/2000, 35/2001, 36/2001, 37/2001, 38/2001, 39/2001, 40/2001, 41/2001)
- http://www.tks.ru/bases/tnvtree.shtml - Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД)
- А. Болтавин «Рынок свежих овощей и замороженных полуфабрикатов из овощей//МиЗП /2006, № 5
- Виктор Каверин «Пропащий» овощ // Деловой журнал упаковочной индустрии /2006, № 4
- Опарин А.И. «Книга о вкусной и здоровой пище». М.: 1965
- Санитария и гигиена в торговле, Москва, «Экономика» 1998
- Н.А. Анфмова, Л.Л. Татарская Кулинария: Учеб. Для нач. проф. Образования. Изд. центр «Академия» 1999