Товароведение. Энергетическая ценность, хранение и уход
Контрольная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Товароведение. Энергетическая ценность, хранение и уход"
Автор работы: Ирина
Страниц: 15 шт.
Год:2010
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Товары с высокой оборачиваемостью, а также крупногабаритные и тяжелые товары следует располагать ближе к выходу и участку комплектования заказов. И наоборот товары, редко поступающие на склад, должны храниться вдали от входа и выхода зоны хранения. То же самое относится и к товарам сезонного хранения, длительное время хранящимся на складе.
Товары с сильным запахом нельзя хранить рядом с товарами, воспринимающими посторонние запахи, а гигроскопичные (легко поглощающие влагу) с товарами, имеющими большой процент влаги.
На складе должен быть налажен постоянный контроль за поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха. Нельзя допускать их резких перепадов. Контроль за температурой воздуха осуществляют при помощи термометров или универсальных блочных систем дистанционного контроля, представляющих переносные преборы, при помощи которых в течении 3-4 мин можно определить температуру в 12 точках хранилища.
Содержание работы
1. Показатели энергетической ценности пищевых продуктов и сбалансированное питание 3
2. Общие принципы хранения и ухода за непродовольственными товарами 10
Список литературы 16
Использованная литература
- Болотников А.А. Товароведение. Ч.2: Курс лекций. К. : МАУП, 2002. 144с.
- Елисеева Л. Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. М.: МЦФЭР, 2006. 800с.
- Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. Ростов н/Д: Феникс, 2009. - 384с.
- Даненбург В., Монкриф Р., Тейлор В. Основы оптовой торговли. - М: Сирин. 2003. - 248 с.
- Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И. Справочник по лечебному питанию. СПб: "Гиппократ", 1993г.