Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Производство блинов. Пищевая ценность творога. Производство масляных отделочных кремов

Производство блинов. Пищевая ценность творога. Производство масляных отделочных кремов

УТТ

Контрольная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Производство блинов. Пищевая ценность творога. Производство масляных отделочных кремов"




Автор работы: Клюс Дмитрий Викторович
Страниц: 17 шт.



Год:2010

Цена всего:300 рублей

Цена:1300 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

1. Технологические схемы производства и обоснование способа замеса теста для блинов и оладий. Жарка и отпуск изделий. Процессы, участвующие в образовании корочки, ее цвета, вкуса и аромата

Блин - испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков. Наибольшее развитие это блюдо получило у славянских народов, где имеет только специфическую - дрожжевую разновидность. (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают преимущественно из пресного теста разного состава.) На Русь блины были принесены варягами в IX веке.

Блины - кулинарное изделие, приготовляемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку. Тонкие блины подаются с начинкой, которая в них заворачивается.

Начинки для блинов могут быть самые разнообразные:

- фруктовые (яблочная, абрикосовая, ананасовая и другие);

- ягодные;

- овощные (кабачковая, капустная, шпинатная);

- грибная;

- сгущенное молоко;

- рыбная (солёная, копчёная);

- икра;

- шоколадная;

- Творог и творожные смеси.

Содержание работы

1. Технологические схемы производства и обоснование способа замеса теста для блинов и оладий. Жарка и отпуск изделий. Процессы, участвующие в образовании корочки, ее цвета, вкуса и аромата………….3

2. Пищевая ценность творога. Ассортимент и технология производства блюд из него. Влияние тепловой обработки на пищевую ценность блюд из творога……………………………………………………………….8

3. Технологические схемы производства масляных отделочных кремов. Их использование, условия хранения и сроки реализации………………..14

Список используемых источников……………………………………………..17

Использованная литература

  1. ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия.
  2. Касторных М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. - М.: Инфра-М, 2003.
  3. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В., Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 2000.
  4. Нестерчук А.В. Приготовление блинов. – М.: Проспект, 2005.
  5. Усачева Е.Б. Технология производства масляных блинов. – М.: Мир, 2003.


Другие похожие работы