Молоко и молочнокислые продукты импортируемые из других стран СНГ
Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Молоко и молочнокислые продукты импортируемые из других стран СНГ"
Автор работы: Ирина
Страниц: 27 шт.
Год:2009
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Предметом исследования в работе является молоко и молочнокислые продукты.
Объектом исследования является импорт молочных продуктов.
Основной целью работы является изучение товароведческой характеристики молочных продуктов, импортируемых из стран СНГ.
Для достижения поставленной цели в работе решим следующие задачи:
1. дадим общую характеристику молока и молочнокислых продуктов;
2. проведем аналитический обзор российского рынка молочной продукции.
3. Рассмотрим поставщиков-импортеров молочной продукции.
Содержание работы
Введение 3
1. Товароведная характеристика молочной продукции 6
1.1. Классификация молочной продукции 6
1.2. Характеристика молока 8
1.3. Характеристика молочнокислых продуктов 14
2. Импорт молока и молочнокислых продуктов из стран СНГ 18
2.1. Аналитический обзор импорта молочной продукции 18
2.2. Молоко и молочнокислые продукты, импортируемые из стран СНГ 20
Выводы 23
Список используемой литературы 25
Приложение 27
Использованная литература
- Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: Колос, 1997. 288 с.: ил.
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя»
- ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия»
- Данные ФТС России и Росстата, [http://www.lenoblmoloko.ru/stats.9.php]
- Дмитриченко М. И., Пилипенко Т. В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. СПб.: Питер, 2004. 352с.: ил.
- Жарикова Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена. М.: Издательский центр «Академия», 2005. 304с.
- Жирякова Е.В., Хайландт Т. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные товары). СПб: Изд-во СЗАГС, 2006. 288с.
- Закон «О защите прав потребителей»
- Лабинов В. Россия обеспечивает себя молочными продуктами на 83%. // Крестьянские ведомости. 01.10.2008
- Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. М.: «Академия», 2007. 272с.
- Тихомирова Н. А. Технология продуктов
- ...
- всего 15
- ...