Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Блюда из мяса

Блюда из мяса

Новороссийск

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Блюда из мяса "




Автор работы: Елена
Страниц: 35 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Пищевой рацион - набор продуктов, необходимый человеку на определенный период времени (обычно на день, на неделю). Современная физиология утверждает, что пищевой рацион человека должен содержать продукты, принадлежащие ко всем основным группам: мясо, рыбу, молоко, яйца, зерновые и бобовые продукты, овощи, фрукты, растительное масло.

Включение в повседневное питание разнообразных продуктов позволяет обеспечить организм человека всеми необходимыми ему веществами в оптимальных соотношениях. Лучше усваиваются продукты животного происхождения, особенно белки. Из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов белки усваиваются лучше, чем из хлеба, круп, овощей и плодов.

Состав рациона влияет на активность человека, его работоспособность, сопротивляемость болезням, на долголетие. Несбалансированность пищевых веществ в рационе приводит к повышенной утомляемости, апатии, снижению работоспособности, а затем и к более выраженным проявлениям алиментарных заболеваний (гиповитаминозы, авитаминозы, малокровие, белково-энергетическая недостаточность).

Мясо - основной источник белка в питании человека. Белки мяса по своему составу близки к белку человеческого тела. Кроме того, в мясе содержится значительное количество жира, а также минеральные вещества (соли калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора), витамины группы В, РР и витамина D. Очень ценны экстрактивные вещества мяса, вызывающие обильное сокоотделение при употреблении мяса в пищу и способствующие, таким образом, его усвоению.

В данной курсовой работе рассмотрим блюда из запеченного мяса.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………………….

1. Технология приготовления…………………………………………………

2.1 Технологические карты...……………………………...………………

2.2 Технологические схемы……………………………...………………...

2.3 Характеристика сырья……………………………..…………………..

2.4 Изменения, происходящие при тепловой обработке………………..

2. Химический состав продукта……………………………………………...

2.1 Расчет химического состава…………………………………………..

2.2 Анализ сбалансированности………………………………………….

2.3 Таблица калорийности………………………………………………...

Заключение…………………………………………………………………….

Список литературы……………………………………………………………

Использованная литература

  1. 100 лучших блюд из говядины / Сост.Г.С. Выдревич. - М.: ЭКСМО, 2008. - 64 с.
  2. 100 лучших блюд из свинины / Сост.Г.С. Выдревич. - М.: ЭКСМО, 2008. - 64 с.
  3. 100 лучших блюд современной русской кухни / Сост.Г.С. Выдревич. - М.: ЭКСМО, 2008. - 64 с.
  4. Богушева В.И. Технология приготовления пищи. - Ростов н/Д: Феникс, 2007. - 374 с.
  5. Краткая энциклопедия домашнего хозяйства / Ред. Коллегия: И.М. Терехов (гл. ред) и др. - М.: Сов. Энциклопедия, 1984. - 576 с. с ил.
  6. Кулинария от А до Я. Пряности, приправы, соусы. // электронная книга http://bukivedy. ru/? p=410
  7. Кулинария: Справочное пособие/Н.И. Губа, Б.Г. Лазарев. - К.: Вища шк. Головное изд-во, 1987. - 263 с.
  8. Маслов Л.А. Кулинария. - М.: ГИТЛ., 1958. - 296 с.
  9. Молоховец Е. Кулинария и этикет. // СD диск от издательства "Бука".
  10. Молоховец Е. Русский стол. - М.: ЭКСМО, 2008. - 224 с.
  11. Морозов А.Т. и другие. Кулинария для всех. М.: Экономика. 1998 г.
  12. Моховец Е. Праздничный стол. - М.: ЭКСМО, 2007. - 32 с.
  13. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. (Основные направления, их история и особенности. Рецептура) - 2-е изд. переработ. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991.608 с.
  14. Праздничный стол Елены Моховец. - М.: ЭКСМО, 2008. - 224 с.
  15. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / Л.А. Радченко. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с.
  16. Рецепты старого трактирщика. - М. Цитадель-трейд, 2006. - 64 с.
  17. Рецепты старого трактирщика. - М.: Цитадель-трейд., 2006. - 64 с.
  18. Родина Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров. - М.: Академия, 2004. - 208 с.
  19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт. - сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - К.: ООО "Издательство Арий", 2008. - 680 с.
  20. Электронная книга "Винегрет" // www.vinegret. info
  21. Электронная книга "Кулинар" // http://www.kylinar. net


Другие похожие работы