Оборудование предприятий общественного питания
Контрольная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Оборудование предприятий общественного питания"
Автор работы: Лебедева Кира Сергеевна
Страниц: 16 шт.
Год:2013
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Классификация теплового оборудования на П.О.П.
Тепловое оборудование предприятий общественного питания классифицируется по следующим основным признакам:
по технологическому назначению;
по способу обогрева;
по источнику тепла;
по принципу работы;
по конструктивному решению;
по степени автоматизации[2, с. 12].
По технологическому назначению различают универсальное и специализированное тепловое оборудование.
К универсальному относят такое оборудование, на котором можно производить все виды тепловой обработки. Наиболее в полной мере этому соответствуют различные виды кухонных плит. Относительно недавно появилась новая группа тепловых шкафов, позволяющих производить многие виды тепловой обработки, в том числе варку на пару, жарку в сухом и влажном паре, тушение, бланширование, выпекание и др. Такие шкафы получили название пароконвектоматов. Условно их также можно отнести к универсальному тепловому оборудованию.
Содержание работы
Содержание
1. Классификация теплового оборудования на П.О.П………………………….3
2. Холодильные агрегаты. Краткая характеристика каждого вида……………7
3. Составьте памятку по правилам техники безопасности при работе с электрическим оборудованием……………………………………………………14
Список литературы…………………………………………………………………16
Использованная литература
- Никуленкова Т. Т.Маргелов В. Н.Проектирование предприятий общественного питания учебник для студентов ВУЗов обуч. по ГОП «Технологическая продукция общ.питания».- М.: Экономика.1997.-559с.
- Беляева М. И.Тепловое оборудование общественного питания з-х Т.З.: учеб.для технолог.факт.торг.ВУЗов. – М.; Экономика.1990.-559с.
- Выпилевский А. Н. – Тепловое оборудование ПОП – М.: Экономика,1976.-398с.
- Мезена Т.К. Торгово-холодильное оборудование (курс лекций).—Мн:2000
- Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий.—М.:1998.
- Памбухчиянц В.К. «Оборудование предприятий торговли», - М.: ЭКСМО, 2004