Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание --> Кухня народов мира

Кухня народов мира

Москва

Курсовая по предмету:
"Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание"



Название работы:
"Кухня народов мира"




Автор работы: Юлия
Страниц: 26 шт.



Год:2010

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Актуальность. Интенсивно развивающаяся внешнеэкономическая деятельность России, ее либерализация в установлении деловых связей с иностранными партнерами обусловливают особую актуальность различных кухонь народов мира.

Вряд ли сегодня кто-то всерьез будет спорить с тем, что кулинария - искусство приготовления пищи - это одна из самых древних областей человеческой деятельности.

Первобытный человек направлял свои трудовые усилия в первую очередь на добычу, а позже - на производство продуктов питания. Для добычи пищи первобытные люди объединялись в племена, сообща охотились, занимались земледелием. Сходные условия жизни, общение людей между собой привели к созданию сходных форм не только духовной, но и материальной культуры.

На протяжении многих веков у каждого народа сложились свои гастрономические пристрастия и привычки. Постепенно создавались национальные кухни, бесспорно являющиеся частью всякой национальной культуры.

На развитие каждой национальной кухни оказали влияние важные взаимосвязанные факторы: набор исходных продуктов и способ их обработки.

Сегодня любой человек хорошо знает, что в разных странах традиции питания, используемые продукты и способы приготовления пищи сильно различаются. В последние годы с удовольствием значительная часть населения смотрим телевизионные программы и покупает книжки, знакомящие с кухней народов мира. Многие стараются разнообразить домашние застолья. Если выбирается ресторан для праздничного ужина, то, как правило, интересуются, блюда какой кухни можно заказать к столу. Все это любопытно для вкуса и обоняния человека, а также для ума, постоянно задающего вопросы: почему так, а не иначе? откуда что взялось? хорошо это или нет? Попробуем ответить на некоторые из этих вопросов

Цель настоящей работы состоит с изучение особенностей некоторых кухонь народов мира.

Содержание работы

Введение 3

Глава 1. Становление и развитие кухонь мира 5

1.1. Начало развития кухонь народов мира 5

1.2. Несбалансированное питание народов мира 9

1.3. Специфические особенности национальных кухонь 12

Глава 2. Национальные кухни: черты, специфика 15

2.1. Культура приготовления пищи в Азиатских странах 15

2.2. Американская кухня 20

Заключение 24

Список литературы 25

Приложение 1. Варианты приготовления одного продукта в России и в Грузии

Использованная литература

  1. Американская кухня. Сайт о кулинарии.
  2. http://www.kulina.ru/articles/national/america/
  3. Бондюэль. Сайт компании для России. http://www.bonduellerussia.ru/
  4. Города и страны. Сайт о культуре различных стран. http://goroda-strany.ru/
  5. Зайцева В. «Пища разных народов». – Электронная статья. http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200700904
  6. Кулинария народов мира. Издательство: Феникс, 2007г. – 512с.
  7. Кухни мира. Издательство: Бертельсманн, 2009г. – 384с.
  8. «Продовольственные тенденции XXI века». – Электронная статья. 14.04.2005 http://www.kedem.ru/news/n2005-04-14-12-25-08/


Другие похожие работы