Изучение методов консервирования продовольственных товаров
Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Изучение методов консервирования продовольственных товаров"
Автор работы: Марина
Страниц: 28 шт.
Год:2009
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Скоропортящиеся продукты предохраняют от действия микроорганизмов путем консервирования, чем обеспечивается сохранение питательной ценности продукта и его качеств.
Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья, от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические, физико-химические, химические и биохимические методы консервирования пищевых продуктов.
Выбор и применение методов консервирования пищевых продуктов определяется их влиянием на исходное сырье и качество получаемого консервированного продукта.
Целью курсовой работы является изучение методов консервирования продовольственных товаров.
Для достижения поставленных целей определены следующие основные задачи:
1. Изучить виды классификации, применяемые в товароведении;
2. Рассмотреть изменения составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т.д.);
3. Дать анализ консервированию продовольственных товаров;
4. Рассмотреть физико-химические, физические, биохимические и химические методы консервирования;
Содержание работы
Введение
Глава 1. Классификация продовольственных товаров по сохраняемости
1.1. Виды классификации, применяемые в товароведении
1.2. Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т.д.)
Глава 2. Виды консервирования продовольственных товаров
2.1. Консервирование продовольственных товаров
2.2. Физико-химические, физические, биохимические и химические методы консервирования
Заключение
Библиографический список
Приложения
Использованная литература
- Боровиков Л.А., Герасимова В.А., Евдокимов А.М. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2009.
- Витол И.С., Нечаев А.П Безопасность продуктов питания.- М.: АЯКС.-2008.
- Копейкина Л.В. Товароведение и экспертиза качества мяса и мясопродуктов.- М.:Экономика, 2007.
- Лазарев Е., Воровикова Л Исследование продовольственных товаров и др. М.: Экономика, 2008.
- Лазарова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2008.
- Николаев М.А. Товароведение потребительских товаров:учеб.пособ.- М.: ЮНИТИ, 2008.-321 с.
- Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов. / Учебник – Новосибирск, Сибирское университетское издательство, 2007. 368 с.
- Товароведение пищевых продуктов: учебник.- М.:Экономика, 2008.