Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Изучение методов консервирования продовольственных товаров

Изучение методов консервирования продовольственных товаров

РГАЗУ

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Изучение методов консервирования продовольственных товаров"




Автор работы: Марина
Страниц: 28 шт.



Год:2009

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Скоропортящиеся продукты предохраняют от действия микроорганизмов путем консервирования, чем обеспечивается сохранение питательной ценности продукта и его качеств.

Применяемые методы консервирования зависят от вида и свойств сырья, от назначения готового продукта. В настоящее время применяют физические, физико-химические, химические и биохимические методы консервирования пищевых продуктов.

Выбор и применение методов консервирования пищевых продуктов определяется их влиянием на исходное сырье и качество получаемого консервированного продукта.

Целью курсовой работы является изучение методов консервирования продовольственных товаров.

Для достижения поставленных целей определены следующие основные задачи:

1. Изучить виды классификации, применяемые в товароведении;

2. Рассмотреть изменения составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т.д.);

3. Дать анализ консервированию продовольственных товаров;

4. Рассмотреть физико-химические, физические, биохимические и химические методы консервирования;

Содержание работы

Введение

Глава 1. Классификация продовольственных товаров по сохраняемости

1.1. Виды классификации, применяемые в товароведении

1.2. Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т.д.)

Глава 2. Виды консервирования продовольственных товаров

2.1. Консервирование продовольственных товаров

2.2. Физико-химические, физические, биохимические и химические методы консервирования

Заключение

Библиографический список

Приложения

Использованная литература

  1. Боровиков Л.А., Герасимова В.А., Евдокимов А.М. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2009.
  2. Витол И.С., Нечаев А.П Безопасность продуктов питания.- М.: АЯКС.-2008.
  3. Копейкина Л.В. Товароведение и экспертиза качества мяса и мясопродуктов.- М.:Экономика, 2007.
  4. Лазарев Е., Воровикова Л Исследование продовольственных товаров и др. М.: Экономика, 2008.
  5. Лазарова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров.- М.: Экономика, 2008.
  6. Николаев М.А. Товароведение потребительских товаров:учеб.пособ.- М.: ЮНИТИ, 2008.-321 с.
  7. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов. / Учебник – Новосибирск, Сибирское университетское издательство, 2007. 368 с.
  8. Товароведение пищевых продуктов: учебник.- М.:Экономика, 2008.


Другие похожие работы