Управление персоналом гостиниц и ресторановВариант 2
Контрольная по предмету:
"Управление персоналом (Менеджмент)"
Название работы:
"Управление персоналом гостиниц и ресторановВариант 2"
Автор работы: Елена
Страниц: 19 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Формирование коллектива - программа создания, построение эффективной команды
В последние годы понятия «команда» широко используется для характеристики высоко сплоченных трудовых коллективов.
Команда - соподчиненные группы руководителя - лидера и его сотрудников, а также рабочая группа, достигшая высшего уровня сплоченности, действующая как новая система, единая общность, в которой сочетаются преимущества формальных и неформальных групп при отсутствии их недостатков.
Команда существует только для одной цели - достижение положительных результатов. Но важно помнить, что взаимоотношение членов команды - ключевой фактор для успешного достижения результатов.
К основным элементам эффективности работы команды относятся:
- удовлетворение личных интересов членов команды;
- успешное взаимодействие в команде;
- решение поставленных перед командой задач
Эти элементы очень сильно взаимосвязаны. Например, личное удовлетворение зависит не только от успешного решения задач, но и от качества взаимоотношений в команде, а также от преимуществ коллективной формы выполнения командной работы.
Команду можно определить по ряду признаков, основными из которых являются следующие:
- Она состоит из двух или более человек.
- Члены команды в соответствии с отведенной им ролью участвуют в меру своей компетентности в совместном достижении поставленных целей.
- Команда имеет свое лицо, не совпадающее с индивидуальными качествами ее членов.
Содержание работы
Введение………………………………………………………………………
1. Формирование коллектива - программа создания, построение эффективной команды………………………………...……………………..
2. Оценка эффективности работы персонала (критерии, методики, опыт)
Заключение……………………………………………………………….…..
Список литературы…………………………………………………………..
Использованная литература
- Сфера услуг: менеджмент: учебное пособие / коллектив авторов, под ред. Т.Д. Бурменко. – М.: КНОРУС, 2007. – 416 с.
- Саак А.Э., Пшеничных Ю.А. Менеджмент в СКСиТ: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2007. – 512 с.: ил. – (Серия «Учебное пособие»).
- Пугачев В.П. Руководство персоналом: Учебник / В.П. Пугачев. – М.: Аспект Пресс, 2006. – 416 с.
- Управление персоналом: Учебное пособие / Под ред. А.Я. Кибанова. – М.: Инфра - М, 2007. – 431 с. – (Высшее образование).
- Руководство персоналом: Практикум: Учебное пособие для студентов вузов / В.П. Пугачев. – М.: Аспект Пресс, 2006. – 316 с.
- Кибанов А.Я., Дуракова И.Б. Управление персоналом организации: стратегия, маркетинг, интеграция: Учебное пособие. – М.: Инфра – М., 2005. – 301 с.
- Управление персоналом организации: Практикум: Учебное пособие / Под ред. д.э.н., профессора А.Я. Кибанова. – 2-е издание перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М., 2004. – 365 с.
- Веснин В.Р. Управление персоналом. Теория и практика: учебник. – М.: Проспект, 2009. – 688 с.
- Технологии кадрового менеджмента: учебно-практическое пособие / Под редакцией И.В. Мишуровой, - Москва: ИКЦ «МарТ» - Ростов-н/Д: ИЦ «МарТ», 2004. – 368 с.
- Управление персоналом: Учебник для вузов / Под ред. д.э.н., проф. Кибанова. М.: Изд-во «Экзамен», 2006. – 352 с.