Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Анализ структуры ассортимента чая магазина "Быстроном"

Анализ структуры ассортимента чая магазина "Быстроном"

Бийский технологический институт

Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Анализ структуры ассортимента чая магазина "Быстроном""




Автор работы: Вавилина Ирина
Страниц: 44 шт.



Год:2011

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Чай является самым любимым напитком россиян, по уровню его по-требления на душу населения Россия занимает одно из лидирующих мест в мире, значительно уступая лишь Англии и Турции.

Чай занимает особое положение среди импортируемых продовольственных товаров ¬- он фактические единственный включается в продовольственную корзину, состоящую из предметов первой необходимости для российского населения. Вследствие своей социальной важности как самого дешевого напитка, чай в магазинах всегда был в наличие даже в эпоху товарного дефицита. Но тогда магазинам предлагалось 1-3 популярных сорта чая.

На сегодняшний день ассортимент чая поражает многообразием и обилием видов и сортов, начиная с традиционных и заканчивая всевозможными чайными блендами.

Еще одна отличительная особенность чая – это гибкость его цены, такое свойство он получил за возможность самому формировать свою стоимость, путем смешивания в одном продукте самых разных сортов и видов чая, что делает чай доступным людям с различным уровнем доходов. Благодаря высокой дифференциации предложения, любой потребитель может сделать вывод по своему вкусу и кошельку.

Цель данной работы – изучить ассортимент чая, представленный в магазине «Быстроном» ТЦ «МегаСити». В соответствии с целью поставлены следующие задачи:

- дать общую характеристику чая;

- рассмотреть факторы, влияющие на качество чая;

- изучить ассортимент и дать оценку ассортимента;

- рассчитать показатели структуры ассортимента чая в магазине «Быстроном».

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….3

1 Аналитическая часть……………………………………………………….…4

1.1 История возникновения чая………………………………………….…..4

1.2 Физиологическое значение чая……………………………………….…6

1.3 Факторы, формирующие качество чая…………………………….…..11

1.3.1 Сырье для производства чая…………………………………….12

1.3.2 Производство чая………………………………………………..15

1.4 Классификация чая………………………………………………………20

1.5 Идентификация и фальсификация чая…………………………………23

1.6 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение чая………...29

2 Экспериментальная часть……………………………………………………32

2.1 Анализ ассортимента чая в магазине «Быстроном»……………………32

Заключение……………………………………………………………………...41

Список использованных источников…………………………………………43

Использованная литература

  1. Базарова, В. И. Исследование продовольственных товаров / В. И. Базарова. – М. : Экономика, 1986.  296 c.
  2. Блинникова, О. М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебное пособие / О. М. Блинникова. – Мичуринск: Изд-во МичГАУ, 2007.  234 c.
  3. Бровко, О. Г. Товароведение пищевых продуктов / О. Г. Бровко, А. С. Гардиенко, А. Б. Дмитриева. – М. : Экономика, 1989.  424 c.
  4. Драмшева, С. Т. Теоретические основы товароведения продо-вольственных товаров / С. Т. Драмшева. – М. : Экономика, 1996.  188 c.
  5. Елисеев, М. Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. / М. Н. Елисеев, В. М. Поздняковский. – М. : ИЦ «Академия», 2007.  304 c.
  6. Казанцева, Н. С. Товароведение продовольственных товаров : учебник для вузов / Н. С. Казанцева. – М. : Издательство «Дашков и К0», 2007.  400 c.
  7. Карташова, Л. В. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. : учебное пособие / Л. В. Карташова, М. А. Николаева, Е. Н. Печникова. – М. : Издательский дом «Деловая », 2004.  816 c.
  8. Кондрашова, Е. А. Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие / Е. А. Кондрашова, Н. В. Коник, Т. А. Пешкова. – М. : Альфа-М; ИНФРА-М, 2007.  416 c.
  9. Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров : учебник / В. А. Тимофеева. – Изд. 7-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007.  416 c.
  10. Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : учебник / И. П. Чепурной. – М. : Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2002.  404 c.
  11. Яшин, Я. И. Чай. Химический состав чая и его влияние на здоровье человека / Я. И. Яшин. – М. : Издательство «Транслит», 2010.  160 c.
  12. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для по-требителей. Общие требования». – М.: Издательство стандартов, 2003.
  13. ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа». – М.: Стандартинформ, 2005.
  14. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://alltea.name
  15. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://chayblog.ru
  16. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tea4you.ru
  17. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://zavarka.by
  18. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.znaytovar.ru


Другие похожие работы