Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Маркетинг и рекламная деятельность --> Разработка и совершенствование деятельности в сфере мерчендайзинга на примере бутика,обуви и аксессуаров Sergio rossi

Разработка и совершенствование деятельности в сфере мерчендайзинга на примере бутика,обуви и аксессуаров Sergio rossi

Москва

Дипломная по предмету:
"Маркетинг и рекламная деятельность"



Название работы:
"Разработка и совершенствование деятельности в сфере мерчендайзинга на примере бутика,обуви и аксессуаров Sergio rossi"




Автор работы: Юлия
Страниц: 110 шт.



Год:2011

Цена всего:3490 рублей

Цена:4490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

На протяжении всей истории товарно-денежных отношений продавец каждый раз старался выделить свой товар, сделать его привлекательнее. Сегодня задача заключается в том, чтобы товар был востребован, чтобы он обладал такими свойствами, которые необходимы потребителю. Казалось, сделано все: создана марка, вещь оптимально соответствует критерию «цена — качество», готова упаковка, разработаны методы коммуникации с потребителем для создания необходимого спроса и осуществляются мероприятия по продвижению. Однако, остается еще один последний шанс выделить свой товар и, соответственно, заставить его лучше продаваться или продаваться вообще. Эта работа в системе маркетинговых коммуникаций называется мерчандайзингом, то есть продвижением торговых марок в розничной сети.

Мерчандайзинг получил развитие в последние двадцать лет, но особенно быстро развивается в последние годы. Произошло это по причине совершенствования и насыщения рынка, и, разумеется, обострения конкурентной борьбы. Особенностью российского рынка в данном случае является то, что мерчандайзинг получил свое развитие с приходом американских и западных мультинациональных корпораций типа Coke, Pepsi - Колы, Mars, Nestlе. Отсюда же исходит и этимология данного слова. В переводе с английского «merchandising» означает « искусство торговать» в области розничной торговли.

По данным исследований американского Института исследования рекламы в местах продаж (Point-of-Purchase Advertising Institute) 2/3 всех решений о покупке принимаются непосредственно в магазине. Следовательно, на этом этапе процесса продаж большую роль играет комплекс мер, направленных на продвижение марок непосредственно в торговом зале магазина, т.е. мерчандайзинг.

Мерчандайзинг всегда ориентирован на определенный результат: стимулирование желания конечного потребителя выбрать и купить продвигаемый товар. Его целью является увеличение объемов продаж через сети розничной торговли и привлечение новых покупателей.

Данная проблема остается очень важной и актуальной и по сей день. Во время товарного насыщения и конкуренции, компании наиболее важно обладать знаниями в области мерчандайзинга для эффективного продвижения и реализации своего товара. Для достижения данной цели необходимо постоянно развиваться, стремиться разрабатывать новые программы по мерчандайзингу. Чтобы товар компании всегда был востребован в условиях рынка, важно стимулировать покупателей. Для этого компании надо постоянно усовершенствовать мерчандайзинг, способствовать активному представлению привлекательности своего товара покупателям.

Цель работы - разработка наиболее эффективного мерчандайзинга в бутике «Sergio Rossi».

Задачи, решаемые в ходе работы:

- Теоретический обзор мерчандайзинга по научным литературным источникам.

- Анализ проведения мерчандайзинга в бутике.

- Выявление проблем проведенного мерчандайзинга.

- Разработать наиболее эффективный мерчандайзинг, решающий выявленные проблемы.

- Оценить эффективность мерчандайзинга.

Объектом исследования является бутик «Sergio Rossi».

Предмет исследования- мерчандайзинг, организованный в бутике «Sergio Rossi».

В теоретической части выпускной (квалификационной) работы рассматривается сущность и задачи мерчандайзинга. Дан аналитический обзор опыта компаний модных товаров в сфере мерчандайзинга. . Изучены Средства оценки эффективности мерчандайзинга.

Во второй главе работы рассмотрено положение «Sergio Rossi» в сегменте ЛЮКС в условиях товарного насыщения, изучены основные потребители, их предпочтения,. Рассмотрен мерчандайзинг в «Sergio Rossi».

В третьей главе работы выполнено формирование индивидуального подхода к различным типам покупателей, даны рекомендации и предложения по решению проблем, выполнена оценка эффективности предложенных мер.

Теоретико-методологическую базу исследования составили четыре группы источников. К первой отнесены авторские издания по исследуемой проблематике. Ко второй отнесены учебная литература (учебники и учебные пособия, справочная и энциклопедическая литература, комментарии к законодательству). К третьей отнесены научные статьи в периодических журналах по исследуемой проблематике. И к четвертой отнесены специализированные веб-сайты анализирующие проблемы использования мерчендайзинга.

Практическая значимость исследования заключаются в том, что основные положения и результаты работы использованы при формировании эффективного мерчандайзинга в бутике «Sergio Rossi».

Содержание работы

Введение 3

1 Теоретические аспекты мерчандайзинга как формы торгового маркетинга 6

1.1. Сущность и значение мерчандайзинга 6

1.2. Аналитический обзор опыта компаний модных товаров в сфере мерчандайзинга 17

1.3. Средства оценки эффективности мерчандайзинга 23

2. Анализ мерчандайзинга в бутике «Sergio Rossi 29

2.1. Краткая характеристика бутика «Sergio Rossi» 29

2.2. Положение «Sergio Rossi» в сегменте ЛЮКС в условиях товарного насыщения 33

2.3 Изучение основных потребителей, их предпочтения 42

2.3. Мерчандайзинг в «Sergio Rossi» 66

3. Разработка эффективного мерчандайзинга в бутике «Sergio Rossi” 74

3.1. Формирование индивидуального подхода к различным типам покупателей 74

3.2. Рекомендации и предложения по решению проблем 87

3.3. Оценка эффективности предложенных мер 98

Заключение 102

Список использованных источников и литературы. 107

Приложение 110

Использованная литература

  1. Абчук В.А. Азбука маркетинга. –СПб.: Союз, 2008
  2. Бирюкова Е.В.. Кожевенное сырье и обувь. // Конъюнктура товарных рынков. 2007. № 2-3. с.41.
  3. Борисов К.Л.. Формирование обувного ассортимента. // Кожевенно- обувная промышленность. 2005. №5. с.23
  4. Бузукова Е.А., Сысоева С.В. «Мерчандайзинг» М.2008г.
  5. В. Снегирева Книга мерчандайзира, - 1 изд. – СПб.: ПИТЕР, 2006. – С.30.
  6. Винникова Л. «Мерчандайзинг: всякому товару — свое время, место и атмосфера», М. 2006 г,
  7. Волков Ю. Г., Мостовая И. В. Социология: Учебник для вузов. — М.: Гардарика, 2008.
  8. Воровин Н.Н.. Формирование конкурентоспособного ассортимента обуви для современного рынка. // Лекпромбизнес - Директор. 2007. №10. с.51.
  9. Воронов Ю. П. Методы сбора информации в социологических исследованиях. -М., 2006.
  10. Голубков Е.П.. Основы маркетинга. Учебник для вузов. М.: Издательство «Финпресс», 2009. – 656 с.
  11. Горшков М.К.., Шереги Ф.Э. Как провести социологическое исследование. М., Политиздат, 2007.
  12. ГОСТ 21325 – 75 «Обувь бытовая. Классификация»
  13. ГОСТ 23251 – 83 «Обувь. Термины и определения»
  14. Гузелевич Н.Ю. «Мерчандайзинг: практика эффективных продаж» М.2008г.
  15. Здравомыслов А. Г. Методология и процедуры социологических исследований. - М., 1969.
  16. Ильина. В.А.Производство обуви в России. // Кожевенно-обувная промышленность. 2009. №5. с.8
  17. Коломейский В.Е.. Конкурентоспособность отечественной обуви. // Кожевенно-обувная промышленность. 2008. №5. с.15
  18. Котляренко М. «Мерчандайзинг - это искусство. Маркетинг и маркетинговые отношения.» М. 2008г.
  19. Макашов Д. Мерчандайзинг. Искусство сбыта товара. М.2007г.
  20. Мацковский М. С., Ермакова О. В. Методические вопросы переработки социологической информации // Проблемы обработки и автоматизированного поиска социологической информации. - М., 1977.
  21. Михайлов С. Эмпирическое социологическое исследование. - М., 1975.
  22. Мореходов Г.А.., Михеева Е.Я.., Швецова Т.П.. Справочник обувщика. Технология. Учебник для вузов. М.: Легкопромбытиздат, 1989.-415с.
  23. Наум В.М. Маркетинг сбыта. М. 2006г.
  24. Николаева М.А.. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. М.: Издательство НОРМА, 2007.-283с.
  25. Ноэль Э. Массовые опросы: Введение в методику демоскопии. - М., 1978.
  26. Осипов Г. В., Андреев Э. П. Измерение в социологии. - М., 1980.
  27. Паниотто В. И., Максименко В. С. Количественные методы в социологических исследованиях. -Киев, 1982., Рабочая книга социолога. - М., 2009.
  28. Панкратов Ф.Г.., Серегина Т.К.. Коммерческая деятельность. Учебник для вузов. 4-е изд.; перераб. и доп. М.: Информационно-внедренчес- кий центр «Маркетинг», 2007. – 327с.
  29. Парамонова Т. Планировка магазина как важнейший элемент мерчандайзинга. Практический маркетинг. М.2007г.
  30. Пименов П. А. Вижу — хочу! Мерчандайзинг в мире моды, Омега-Л; 2010., - 251 с.
  31. Пыжянов С.Н.. Обувной рынок России. Перспективы развития. // Кожевенно-обувная промышленность. 2009. №4. с.5
  32. Сайт в интернете «Модный magazin».
  33. Сервис в торговле. Искусство торговать или секреты мерчандайзинга: учебное пособие / О.А.Сёмин, В.А. Сайдашева, В.В. Панюкова. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2006. – С. 4.
  34. Т.Н. Парамонова, И.А Рамазанов «Мерчандайзинг» Москва ИД ФБК- ПРЕСС 2009г.
  35. Учебник для вузов. М.: Информационно-внедренческий центр «Мар- кетинг», 2007. – 272с.
  36. Феоктистова Т.В.. Управление конкурентоспособностью предприятий и её прогнозирование. // Кожевенно-обувная промышленность. 2008. №3. с.16
  37. Чалых Т.И.., Неверова А.Н.. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учебник для профессионального образования. М.: ИРПО; Издат. центр «Академия», 2007. – 464с.
  38. Ядов В. А. Социологическое исследование. Методология, программа, методы. - М., 2009.


Другие похожие работы