Планирование объема производства и реализации продукции
Контрольная по предмету:
"Планирование и прогнозирование в экономике"
Название работы:
"Планирование объема производства и реализации продукции"
Автор работы: Татьяна
Страниц: 25 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Для успеха и устойчивости любого хозяйствующего субъекта нужно обеспечение эффективного планирования его экономической деятельности. Планирование функционирует в таких сферах, как планирование деятельности отдельной хозяйственной единицы и планирование хозяйствующих отношений. Планирование, как центральное звено управления, охватывает систему принципов, методов, форм и приемов регулирования рыночного механизма в области использования ограниченных ресурсов с целью повышения конкурентоспособности хозяйственного субъекта.
Контрольная работа написана на тему «Планирование объема производства и реализации продукции».
Цель контрольной работы – рассмотреть теоретические и практические аспекты по данной теме.
Для этого необходимо изучить теоретический материал о понятии планирования объема производства и реализации продукции и применить изученный материал на примере индивидуального задания.
Настоящая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы. В главе 1 работы представлен материал о содержании плана производства реализации продукции, а именно: основные показатели плана производства и реализации продукции; содержание производственной программы. Вторая глава является расчетной. В этой главе осуществляется планирование объема производства в натуральном и денежном выражении на основании задания. В главе 3 представлено описание с какими резервами можно увеличить объем производства. В заключении подводятся итоги.
В работе использовалась литература современных отечественных авторов, таких как Баринов, Кондраков и др.
Содержание работы
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………. 4
ГЛАВА 1 Содержание плана производства и
реализации продукции ………………………………………. 5
1.1. Основные показатели плана производства и
реализации продукции …………………………………. 10
1.2. Содержание производственной программы …………… 18
ГЛАВА 2 Планирование объема производства в натуральном
денежном выражении …………………………………………. 20
ГЛАВА 3 Резервы увеличения объема производства ………………….. 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………… 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………………………... 27
Использованная литература
- Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», Москва: Инфра-М, 2007 – 288с.
- Сергеев И.В. «Экономика предприятия», Москва: «Финансы и статистика», 2007 – 327с.
- www. narod.ru
- Бухалков М.И. «Внутрифирменное планирование» - М.: ИНФРА – М, 2007 – 263с.
- Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование, Учебник. – 2 – е изд. Испр. И доп. – М.: ИНФРА – М, 2000 – 400с.
- Степанова Г.Н. Стратегический менеджмент. Планирование на предприятии – М.: ИНФРА – М, 2008 – 269с.
- www. AUP.ru. Кобец Е.А. Планирование на предприятии. Учебное пособие. Таганрог: Издательство ТРТУ, 2006