Менеджер ресторана
Реферат по предмету:
"Управление персоналом (Менеджмент)"
Название работы:
"Менеджер ресторана"
Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 31 шт.
Год:2006
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Введение
Ни одна компания не может существовать без менеджеров ведь как только появляется фирма, сразу же появляется и потребность в управлении ею. Именно этим занимаются современные менеджеры. Поэтому можно сказать, что сегодня менеджер одна из основных и наиболее востребованных профессий.
Английское слово management, употребляемое в русском языке без перево-да происходит от латинского слова «манус» «рука». Первоначально это слово использовалось в области управления животными и обозначало искусство управ-ления ими. Позднее оно было распространено на сферу человеческой деятельности и стало применяться для обозначения процессов управления людьми и организа-циями. Современное понимание этого термина, которое приведено в Оксфордском словаре, опрееляет менеджмент как:
1) вид деятельности, процесс управления людьми в разнообразных организа-циях,
2) область человеческого знания, особое искусство, навык управления,
3) определенную категорию людей, осуществляющих работу по управлению, совокупность (группу) менеджеров отрасли, предприятия, подразделения.
Итак, менеджмент это в первую очередь управление. А управление, по оп-ределению Питера Друкера, это особый вид деятельности, превращающий неорга-низованную толпу в эффективную, целенаправленную и производительную груп-пу. Поэтому менеджмент можно определить как совокупность методов, принци-пов, средств и форм управления организацией с целью повышения эффективности ее работы. А менеджера как работника компании, принявшего на себя ответст-венность за качественное исполнение порученных ему производственных процес-сов и с этой целью управляющего подчиненными ему работниками, непосредст-венно занятыми в этих процессах. Каждое структурное подразделение фирмы воз-главляет менеджер, основной вид деятельности которого включает в себя управле-ние внутренними процессами в подразделении и согласование их со всеми внеш-ними процессами. По аналогии с группированием структурных подразделений, одни менеджеры подчиняются другим менеджерам, образуя таким образом иерар-хию менеджеров (управленческую иерархию).
Следует также учесть, что высокий уровень квалификации и большой объем ответственности работника еще не означают того, что он является менеджером. Если он самостоятельно и единолично выполняет работу, связанную с управлени-ем, то это еще не дает оснований считать его менеджером. Потребность в менедж-менте появляется только в том случае, когда объем работы и ее сложность требуют привлечения дополнительных работников, специализирующихся в конкретных вопросах, и возникает необходимость управлять их деятельностью.
Конечной целью деятельности любого менеджера является достижение тре-буемого результата (качества) всех производственных процессов, которые выпол-няются в возглавляемом им структурном подразделении. Управление людьми работниками компании не является целью его деятельности, и представляет собой только способ и средство, позволяющие менеджеру добиться нужных реультатов.
Содержание работы
Введение
1. Мотивация сотрудников
2. Важнейшие функции менеджера
3. Организационная структура управления рестораном
4. Менеджер по персоналу и коллектив - модель отношений
5. Автоматизированная система управления рестораном "M-Force Ресторан"
6. Работа менеджера по персоналу в ресторане "ANDY'S PIZZA"
7. Принципы построения системы обучения персонала в рес-торанах «McDonald,s»
Заключение
Список литературы
Использованная литература
- Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. /Пер. с англ. - М.: Аспект Пресс, 1995.
- Мексон М.Х., АльбертМ., Хеоури Ф. Основы менеджмента. /Пер. с англ. - М.: Дело ЛТД, 1994.
- Травин В.В., Дятлов В.А. Основы кадрового менеджмента - М.: Дело, 1995.
- Буров В.П. «Бизнес-план. Методика составления» - М.: Изд-во ЦИПКК 195. 88с.
- Котлер Ф. «Основы маркетинга» - М., - 1995.
- Уткин Э.А. «Справочник по маркетингу» - М.: Изд-во ЭКМОС 1998. 464с.
- Богушёва В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания.- Ростов-на-Дону: «Феникс», 1999.
- Эгертон Т. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном / Пер. М.: Росконсульт, 1999.
- Назаров О.В, «Как "раскрутить" ресторан: энциклопедия ресторато-ра», М., «Ресторанные ведомости», 2002
- Назаров О.В, «Лучшие ресторанные "фишки" мира», М., «Ресторан-ные ведомости», 2006
- Эгертон-Томас Кристофер «Ресторанный бизнес: как открыть и ус-пешно управлять рестораном», м. «РКонсульт», 2004