товароведение и экспертиза товаров животного происхождения
Контрольная по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"товароведение и экспертиза товаров животного происхождения"
Автор работы: Лебедева Кира Сергеевна
Страниц: 14 шт.
Год:2013
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Мясные полуфабрикаты: понятие, виды. Сравнительная характеристика разных групп мясных полуфабрикатов по виду сырья, способу обработки, морфологическому составу, условиям и срокам хранения.
К мясным полуфабрикатам относят изделия, подготовленные для кулинарной обработки.
Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукте. Для приготовления отдельных полуфабрикатов используют муку, яйца, хлеб и специи.
В зависимости от способа обработки и кулинарного назначения полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. К полуфабрикатам относят также мясной фарш, пельмени, наборы из мяса птицы.
Натуральные полуфабрикаты изготовляют преимущественно из охлажденного мяса. Подразделяют их на порционные, мелкокусковые и крупнокусковые.
Содержание работы
Содержание
Введение 3
1. Мясные полуфабрикаты: понятие, виды. Сравнительная характеристика разных групп мясных полуфабрикатов по виду сырья, способу обработки, морфологическому составу, условиям и срокам хранения. 4
2. Сгущенные молочные консервы. Отличительные особенности от молока. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика сгущенных с сахаром и концентрированных консервов по пищевой ценности, сырью, производству, показателям качества, условиям и срокам хранения 9
3. В магазин поступила партия сладко – сливочного классического масла не соленого. При приемке партии установлено, что упаковка и маркировка – правильная, цвет однородный, консистенция крошливая. Дайте заключение о качестве масла. Дайте рекомендации, если при определении массовой доли влаги после высушивания навески в 10,5 г масса ее составила 8,05 г массовую долю жира определите расчетным методом (СОМО) масла равна (1%). ГОСТ 37 – 91. 11
Заключение 13
Список литературы 14
Использованная литература
- ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»
- ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»
- ГОСТ 37 – 91 «Масло коровье. Технические условия»
- ГОСТ 2903-78 «Молоко сгущенное с сахаром»
- ГОСТ 1923-78 «Сгущенное стерилизованное молоко»
- Коснырева Л.М., Криштафович В.И., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. - М.: Академия, 2005. - 320 с.
- Теплов В.И., Панасенко В.А., Товароведение и экспертиза животноводческого сырья. - М.: Дашков и К, 2004. - 311 с.