Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Товароведение и экспертиза --> Чай виды ассортимент производство экспертиза хранение

Чай виды ассортимент производство экспертиза хранение

Москва

Реферат по предмету:
"Товароведение и экспертиза"



Название работы:
"Чай виды ассортимент производство экспертиза хранение"




Автор работы: Юлия
Страниц: 17 шт.



Год:2011

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Сегодня среди всех напитков, которые употребляет человечество, чай занимает почтенное второе место, уступая лишь воде. Но вот считать ли воду напитком, - вопрос. Скорее, это биологическая необходимость. А посему древний, овеянный легендами чай, запросто можно переместить на ещё более почетное, главное место. Естественно, такое уникальное положение делает продукт привлекательным продуктом бизнеса.

Во всём мире, и в том числе в России, растёт интерес к чайной культуре, церемониям, потребитель лучше разбирается в чаях, становится более требовательным к их качеству. И, соответственно чайные производители стремятся удовлетворить потребительские запросы, поставляя качественную и разнообразную продукцию.

Здоровый образ жизни, спорт, забота о повышении энергии, восточная культура – эти модные тенденции последних лет получили широкое распространение в Западной Европе и Америке. Популярные персонажи, общественные деятели, актёры, музыканты, учёные заявляют о своей приверженности к здоровому образу жизни, сидят на диетах, отказываются от спиртного, занимаются йогой.

Целью данной работы является изучение классификации, ассортимента, способов производства, особенностей хранения и экспертизы байхового чая.

Содержание работы

Введение 3

1. Определение, виды и ассортимент байхового чая 4

2. Пищевая ценность и химический состав "Чай черный байховый" 7

3. Способ производства чая 9

4. Полезные свойства чая 13

5. Хранение, транспортировка и экспертиза 14

Заключение 17

Список использованной литературы 18

Использованная литература

  1. ГОСТ 1938-90, Чай черный байховый фасованный. Технические условия
  2. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров: Учебник для товаровед. отд-ний техникумов торговли / Докторов Т. Г., Кудян А.Н., Пономарёв П.Ф., Слепнева А.С. – М.: Экономика, 2008. – 400с.
  3. Жунал для производителей , продавцов и потребителей продуктов и напитков. «Продукты и напитки» №3.2009
  4. Журнал для производителей, реализаторов и потребителей напитков «Drinks» 5,2008г
  5. Шнаппауф Рудольф А. Практика продаж. Справочное пособие по всем ситуациям в сбыте. – 2-е изд., перераб. и доп.: Пер. с нем. – М.: АО «Интерэксперт», 2010,- 480с.
  6. Он – лайн журнал «Мой здоровый рацион» //www.health-diet.ru


Другие похожие работы