Кулинария (задачи)
Курсовая по предмету:
"Товароведение и экспертиза"
Название работы:
"Кулинария (задачи)"
Автор работы: Елена
Страниц: 5 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Оптимальной посудой для употребления виски с давних времён считаются стаканы с широким толстым дном (тублерс). Их конструкция позволяет максимально насладиться ярким послевкусием напитка. Лучше всего из стаканов «тублерс» пить виски в сочетании со льдом. Считается, что происхождение этой посуды связано с традициями барменов на «Диком западе». Они заменяли разбитые стаканы разрезанными пополам бутылками.
Чистый виски, по мнению специалистов, следует употреблять из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Такая посуда имеет узкое горлышко и округлые стенки, что способствует лучшему сохранению аромата виски. Не считается зазорным подать виски к столу в бокалах-снифферах, предназначенных для коньяка. Главное, чтобы ёмкость была просторной. Это поможет раскрыться богатому аромату и тонкому вкусу напитка.
Содержание работы
59.Определите, какое количество яичного порошка надо взять, чтобы приготовить 250 порций блинов (по 2-ой колонке Сборника рецептур). 3
78. Подбери посуду к напиткам, укажите объем посуды: 3
Список литературы 6
Использованная литература
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.. Экономика, 2008. – 597 с.
- Стандартизация и контроль качества продукции. Общественное питание: учебное пособие / Ловачева Г.Н., Мглинец А.И., Успенская Н.Р., - М.: Эсмо, 2008. – 468 с.
- Технология продукции общественного питания. / под ред. Ратушного А.С. - М.: Мир. 2009. – 487 с.
- Товароведение непродовольственных товаров: учебник / Под общ. ред. В. Е. Сыцко. - Мн.: Выш. шк , 2009. - 669