Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Маркетинг и рекламная деятельность --> Ассортимент и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых магазином «Омский Бекон».

Ассортимент и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых магазином «Омский Бекон».

Москва

Курсовая по предмету:
"Маркетинг и рекламная деятельность"



Название работы:
"Ассортимент и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых магазином «Омский Бекон»."




Автор работы: Сергей Пашков
Страниц: 37 шт.



Год:2007

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

В течение последних десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда, сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели, развития общественного и личного транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатраты человека снизились в 1,5-2 раза. Поэтому необходимо, чтобы ассортимент мясопродуктов, в том числе и мясных консервов, соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. По тому, как часто и в каких количествах люди едят мясные продукты, судят об экономическом благосостоянии и здоровье нации. И потребление мясных продуктов очень часто является индикатором благосостояния общества. В настоящее время на потребительском рынке мясных консервов представлен достаточно широкий ассортимент продукции и не секрет, что порой и качество, да и сам ассортимент, не соответствуют предъявляемым требованиям.

Самая серьезная проблема рынка мясных консервов это фальсификация продукции. И поэтому выбор данной темы курсовой работы считаю актуальной в настоящее время. Целью данной курсовой работы стал анализ ассортимента и экспертиза качества мясных консервов, реализуемых магазином «Омский Бекон».

Задачи курсовой работы:

- провести обзор конъюнктуры рынка мясных консервов;

- дать характеристику ассортимента мясных консервов;

- охарактеризовать технологию производства мясных консервов;

- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения мясных консервов;

- рассказать о пороках мясных консервов и описать органолептические свойства мясных консервов;

- провести изучение ассортимента и экспертизу мясных консервов.

Содержание работы

Введение 3

1.Литературный обзор 4

1.1. Конъюнктура рынка мясных консервов 4

1.2.Ассортимент мясных консервов 8

1.3. Технология производства 18

1.4.Упаковка, маркировка, и хранение консервов 21

1.5.Требования к качеству консервов 25

2.Экспериментальная часть 27

2.1. Место, объекты и методы исследования 27

2.2. Анализ структуры ассортимента мясных консервов 34

2.3. Экспертиза качества мясных консервов 35

Библиографический список 37

Использованная литература

  1. Алехина Л.Т., Большаков А.С., Боресков В.Г. и др. Технология мяса и мясопродуктов. - М.: Агропромиздат, 1988.
  2. Варибрус В.И. и др. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1978.
  3. Горбатов В.М., Шумкова И.И., Татулов Ю.В. Новые исследования качества мяса: ОИ / АгроНИИТЭИММП. Сер. Мясная промышленность, 1991.
  4. Лобзов К.И., Митрофанов Н.С., Хлебников В.И. Переработка мяса, птицы, яиц. - М.: Агропромиздат, 1987.
  5. М.Л.Габриэлянц «Товароведение мяса и мясных товаров» Москва, Экономика, 1974г.
  6. ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия.
  7. ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия.
  8. ГОСТ 15170-91 Консервы мясные «Говядина измельченная». Технические условия.
  9. ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия.
  10. ГОСТ 697-84 Консервы мясные «Свинина тушеная». Технические условия.
  11. ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные
  12. Журавская И. К. и др. Исследование и контроль качест¬ва мяса и мясопродуктов. М.: Агропромиздат, 1985.
  13. Коснырева Л. М., Криштафович В. И., Позняковский В. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для вузов. М.: Академия, 2005.
  14. Криштафович В. И., Колобов С. В. Методы и техниче¬ские средства контроля качества продовольственных товаров: Учеб. пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Даш¬ков и Ко», 2006.
  15. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров: Учебник. - Новосибирск, 1996.
  16. Родина Т.Г., Вукс Г.А. Дегустационный анализ продуктов. - М.: Экономика, 1994.
  17. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / Под ред. М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. М.: Антиква, 1994.
  18. Руководство по методам анализа качества и безопаснос¬ти пищевых продуктов / Под ред. И. М. Скурихина и В. А. Тутельяна. М: Медицина, 1998.
  19. Справочник товароведа продовольственных товаров: В 2 т.: Т.2 / Е.Н. Барабанова, Л.А. Боровикова, В.С. Брилева и др. 2-е изд., перераб. - М.: Экономика, 1987.
  20. Татулов Ю.В. и др. Пути совершенствования оценки качества мяса: ОИ /АгроНИИТЭИММП. Сер. Мясная промышленность, 1991.Хлебников В. И. Технология товаров (продовольствен¬ных): Учебник. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» , 2006.
  21. Хлебников В. И., Жебелева И. А., Криштафович В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. М.: Из¬дательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2006.


Другие похожие работы