ООО «Страйк плюс» ресторан «Рис» - отчет
Отчет по предмету:
"Туризм, Туристический бизнес и сервис"
Название работы:
"ООО «Страйк плюс» ресторан «Рис» - отчет "
Автор работы: Елена
Страниц: 21 шт.
Год:2013
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
1. Технико-экономическая характеристика ресторан «Рис»
Анализ технико-экономических показателей исследуемого предприятия заключается в технической и технологической характеристике ресторана, а также изучении результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Ресторан европейской кухни «Рис» относится к высшему классу и является предприятием общественного питания, отличающимся лучшим оснащением, сервировкой, интерьером и повышенным уровнем обслуживания населения (индивидуальных и групповых посетителей) в сочетании с организацией отдыха.
Широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню.
Два основных зала ресторана «Рис» рассчитаны на 60 посадочных мест.
Площадь складских помещений ресторана «Рис» составляет 127 м2.
Численность основных работников ресторана 21 человек.
В ресторане «Рис» используются следующее механическое оборудование: овощерезательные машины, тестомесильные машины, взбивальные, посудомоечные машины.
Из теплового оборудования в ресторане «Рис» используют следующие виды: пищеварочные котлы, плиты, пекарные и жарочные шкафы, кофеварка, кипятильник, фритюрница.
Для осуществления производственного процесса в ресторане «Рис» используют 5 столов различного назначения, 2 ванны (одна из них передвижная), 1 стеллаж и 1 прилавок-мармит для супов.
В ресторане «Рис» используют 2 раздаточные стойки.
Таким образом, можно отметить, что с технической и технологической точки зрения ресторан «Рис» достаточно оснащен.
Основные показатели работы ресторана «Рис» за последние два года представим в таблице 1.
Содержание работы
Введение……………………………………………………………………...
1. Технико-экономическая характеристика ресторан «Рис»……………
2. Характеристика персонала и управления рестораном «Рис»……….
3. Характеристика деятельности ресторана «Рис»……………………….
4. Характеристика услуг в ресторане «Рис»……………………………….
Заключение…………………………………………………………………...
Список литературы…………………………………………………………..
Использованная литература
- Асеньев Ю.Н. Управление персоналом. Модели управления. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 550 с.
- Батьковский А., Попов С. Приемы мотивации к труду и профессиональному росту. Проблемы теории и практики управления. – 2009. – 345 с.
- Белановский С.А. Факторы эффективности управленческого труда в промышленности. – М., 2008. – 400 с.
- Бовыкин В. А. Новый менеджмент: управление предприятием на уровне высших стандартов: теория и практика эффективного управления. М.: 2009. - 310 с.
- Богушева В.И. Бары и рестораны: искусство обслуживания. Учебное пособие. Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. – 201 с.
- Валевич Р. П. Экономика торгового предприятия./ Р. П. Валевич, Г. А. Давыдова. – Минск: Вышэйшая школа, 2006. – 367 с.
- Василенко З.В. Предприятия общественного питания: Организация производства. М.:Инфра, 2008. – 320 с.
- Егоршин А.П. Мотивация трудовой деятельности: учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 2-е изд., перераб. и доп. – 2007. - 463 с.
- Емельянова Т.В. Экономика общественного питания: Учеб.пособия / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. – Мн.: Высш.шк, 2006. – 286 с.
- Ефимова О.П. Экономика общественного питания / Под ред. Н.И. Кабушкина. – Мн.: ООО «Новое знание», 2007. – 304 с.
- Ефремов В. С. Стратегия бизнеса. Концепции и методы планирования : учеб. пособие / В. С. Ефремов. – М. : Финпресс, 2008. – 192 с.
- Иванова С.В. Искусство подбора персонала: Как оценить человека за час. – М.: Альпина бизнес Букс, 2007. – 160 с.
- Иванцевич Дж.М., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления. - М.: Деловая , 2008. - 450с.