Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерскогокомбината
Курсовая по предмету:
"Менеджмент - Антикризисное управление"
Название работы:
"Совершенствование организации основного производства в мелкоштучном цехе булочно-кондитерскогокомбината"
Автор работы: Татьяна
Страниц: 22 шт.
Год:2012
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Радикальная перестройка системы управления экономикой, переходящей на рельсы рыночных отношений – одно из важнейших направлений программы реформ, проводимых в нашей стране. Особое значение эта проблема имеет на уровне предприятия, положение которого в рыночной экономике меняется коренным образом. Становясь объектом товарно-денежных отношений, обладающим экономической самостоятельностью и полностью отвечающим за результаты своей хозяйственной деятельности, предприятие должно формировать у себя систему управления (менеджмента), которая обеспечила бы ему высокую эффективность работы, конкурентоспособность и устойчивость положения на рынке.
Производственный менеджмент, обеспечивающий устойчивое управление производством в условиях динамично меняющейся среды, переходит на новые принципы организации.
Производственный менеджмент изучает вопросы организации внутрипроизводственных экономических отношений в акционерных обществах и входящих в них производственных подразделений. В связи с этим детально рассматривается сущность, структура системы производственного менеджмента.
Менеджеры должны заниматься не только организацией и мотивацией достижения целей, психологическими аспектами управления персоналом, но и знать основы техники, технологии, экономики, владеть методиками маркетинга, экономического обоснования управленческого решения, его планирования, организации его производства, сбыта и фирменного обслуживания.
Содержание работы
Введение.......................................................................................................3
1 Методика расчета экономической эффективности внедрения новой техники..........................................................................................................4
2 Исходные данные (с указанием источника получения на предприятии)................................................................................................6
3 Расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники, расчет годового экономического эффекта...............................................9
4 Срок окупаемости затрат на внедрение новой техники..........................16
5 Источники финансирования затрат...........................................................17
6 Сводная таблица изменения технико-экономических показателей.......18
Выводы и предложения.............................................................................20
Список используемой литературы...........................................................21
Образец задания……………………………………………………………
Использованная литература
- Методическое пособие «Производственный менеджмент» МГУТУ, Москва 2009.