2 задачи по управлению качеством. Оцените конкурентоспособность сгущенного молока. За базовую модель примите продукт В
Контрольная по предмету:
"Менеджмент - Антикризисное управление"
Название работы:
"2 задачи по управлению качеством. Оцените конкурентоспособность сгущенного молока. За базовую модель примите продукт В"
Автор работы: Вероника
Страниц: 5 шт.
Год:2011
Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)
Задача 5-1
Оцените конкурентоспособность сгущенного молока. За базовую модель примите продукт В.
Параметр
Сгущенное молоко Коэффициент значимости параметров
Продукт В Продукт А Продукт Б Продукт Г Продукт Д
Кислотность, град 40 30 40 35 38
0,45
Массовая доля сахарозы, % 43 30 38 40 40 0,1
Массовая доля жиров, % 9 10 9 8,5 8,5 0,1
Вкус, баллы 4 5 3 5 4 0,2
Консистенция, баллы 5 5 5 5 4 0,15
Цена 11,7 13,4 12,1 12,8 10,5 -
Задача 5-2
В таблице приведены данные для оценки согласованности мнений экспертов
Номер объекта экспертизы Оценка экспертизы
1 эксперт 2 эксперт 3 эксперт 4 эксперт
1 5 5 9 8
2 9 9 8 3
3 4 3 5 5
4 1 1 4 1
5 6 2 2 2
6 7 7 1 6
7 8 6 7 7
Определить степень согласованности мнения экспертов.
Содержание работы
Управление качеством
Задача 5-1
Оцените конкурентоспособность сгущенного молока. За базовую модель примите продукт В.
Параметр
Сгущенное молоко Коэффициент значимости параметров
Продукт В Продукт А Продукт Б Продукт Г Продукт Д
Кислотность, град 40 30 40 35 38
0,45
Массовая доля сахарозы, % 43 30 38 40 40 0,1
Массовая доля жиров, % 9 10 9 8,5 8,5 0,1
Вкус, баллы 4 5 3 5 4 0,2
Консистенция, баллы 5 5 5 5 4 0,15
Цена 11,7 13,4 12,1 12,8 10,5 -
Задача 5-2
В таблице приведены данные для оценки согласованности мнений экспертов
Номер объекта экспертизы Оценка экспертизы
1 эксперт 2 эксперт 3 эксперт 4 эксперт
1 5 5 9 8
2 9 9 8 3
3 4 3 5 5
4 1 1 4 1
5 6 2 2 2
6 7 7 1 6
7 8 6 7 7
Определить степень согласованности мнения экспертов.