Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Экономические --> Маркетинг и рекламная деятельность --> Маркетинговые исследования замороженных полуфабрикатов

Маркетинговые исследования замороженных полуфабрикатов

АМГУ

Курсовая по предмету:
"Маркетинг и рекламная деятельность"



Название работы:
"Маркетинговые исследования замороженных полуфабрикатов"




Автор работы: Вихрова Анастасия
Страниц: 44 шт.



Год:2012

Цена всего:1490 рублей

Цена:2490 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

ВВЕДЕНИЕ

В условиях рыночной экономики повышается роль и влияние маркетинговых исследований Результаты маркетинговых исследований помогают производить товары, оказывать услуги или проводить политику в соответствии с требованиями потребителей и общества /5, с.17/.

Благодаря маркетинговым исследованиям собирается ценная информация, которая не может быть получена ни каким иным способом.

Российский рынок замороженных полуфабрикатов имеет свои особенности, связанные с типично русскими привычками и традициями потребления, а изменение стиля и образа жизни потребителей меняет структуру спроса на данном рынке. Маркетинговые исследования данного рынка имеют актуальность.

Цель данной курсовой работы: оценить состояние рынка замороженных полуфабрикатов - пельменей г. Благовещенска.

Основными задачами являются:

 определить долю пельменей в ассортименте замороженных полуфабрикатов на рынке г, Благовещенска;

 определить социально-демографические характеристики покупателей;

 определить критерии покупки;

 установить наиболее популярные у потребителя марки пельменей;

 установить влияние цены на объем продаж пельменей;

 -изучить покупательские предпочтения.

Объектом исследования данной курсовой работы является потребительский рынок г. Благовещенска

Методы исследования: кабинетные исследования, полевое исследование, направленное на сбор первичной информации.

В ходе выполнения работы применялись различные теоретические и практические подходы отечественных и зарубежных авторов к проведению маркетинговых исследований

Исходной информацией для написания работы послужили данные Амуроблкомстата, экономическая учебная литература, специализированные периодические издания.

Содержание работы

Введение 3

1. Теоретические аспекты маркетинговых исследований 5

1.1 Сущность и виды маркетинговых исследований 5

1.2 Исследования по вторичным и первичным источникам информации 8

1.3 Планирование и организация проведения маркетингового исследования 12

2. Анализ рынка замороженных полуфабрикатов - пельменей 19

2.1 Анализ рынка замороженных полуфабрикатов в России 19

2.2 Анализ рынка пельменной продукции г. Благовещенска 21

3. Разработка маркетинговых исследований замороженных полуфабрикатов – пельменей на рынке г. Благовещенска 26

3.1 Разработка процедуры маркетингового исследования и обеспечивающих средств 26

3.2 Анализ данных маркетингового исследования 29

Заключение 39

Библиографический список 42

Приложение А - Анкета 44

Использованная литература

  1. 1 Беляевский И.К. Маркетинговые исследования: информация, анализ, прогноз.-М., 2001.-320с.
  2. 2 Бронникова Т.С., А.Г. Чернявский. Маркетинг: Учебное пособие Таганрог: Изд-во ТРТУ, 1999.
  3. 3 Бугаков В.П. Особенности маркетинга услуг. // там же.-1998.-№2.-с.106-111.
  4. 4 Гилберт А., Черчилль. Маркетинговые исследования.-СПб.: Издательство «Питер», 2000.-752с.
  5. 5 Голодец Б.М. Современная концепция социального маркетинга // Маркетинг в России и за рубежом . 2001. №6. –С.3-8.
  6. 6 Голубков Е.П. Маркетинговые исследования –М.: Финпресс, 1998.-257с.
  7. 7 Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг: Учебное пособие. – М.: Издательский центр «Академия»,2005. – 224с.
  8. 8 Коротков А. В. Маркетинговые исследования: учеб. пособие: Доп. Мин. обр. РФ/ А. В. Коротков. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 304 с
  9. 9 Кочарян Е.С.Маркетинговые исследования: Конспект лекций/ Е.С. Кочарян. – М.: Приор-издат, 2005. – 112 с
  10. 10 Кучев Л.С., Шкуратова Л.М., Ефимов С.Л., Голубева Т.Н. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. – М.: Консультант, 2002.- 468с.
  11. 11 Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – 2-е изд.-М.: Юрайт, 2001. –224с.
  12. 12 Малхотра, Нэреш К. Маркетинговые исследования. Практическое руководство, 3-е издание.: Пер. с англ.- М.: Издательский дом «Вильямс», 2003. – 960 с.
  13. 13 Маркетинговые исследования/ Божук С.Г., Ковалик Л.Н. – СПб.: Питер,2003 -304с.
  14. 14 Михайлов А.Г. Маркетинг: методы, формы, исследования // Маркетинг. – 2000. №2. –С.27.
  15. 15 Токарев Б.Е. Маркетинговые исследования: учебник. – М.: Экономистъ, 2005. – 624с.
  16. 16 Федорец М.Н. Маркетинговые исследования и анализ потребителей рынка услуг //Маркетинг в России и за рубежом.- 2002.-№6.-с.16-22
  17. 17 http. marketing.ru


Другие похожие работы