Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Медицина --> Взаимодействие лекарственных средств и продуктов питания

Взаимодействие лекарственных средств и продуктов питания

Москва

Реферат по предмету:
"Медицина"



Название работы:
"Взаимодействие лекарственных средств и продуктов питания"




Автор работы: Юлия
Страниц: 13 шт.



Год:2011

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Вопрос совмещения лекарственных средств с приемом пищи на сегодняшний день является актуальным и широко рассматриваемый. Основными принципами данного вопроса являются профилактические действия, приводящее к оптимальному терапевтическому эффекту приема лекарственных препаратов и пищи.

Цель данного реферата рассмотрение взаимодействия лекарственных средств и продуктов питания.

Исходя из цели, в написании реферата стоят такие основные задачи: анализ и рассмотрение примеров лекарственно-пищевого взаимодействия; рассмотрение основных факторов, имеющие значение при взаимодействии лекарств и пищи; анализ влияния пищи на свойства лекарств.

Основная цель развития клинического направления в фармации — повышение эффективности и безопасности лекарственной терапии. Основными путями оптимизации медикаментозной терапии являются создание новых лекарственных препаратов, разработка новых лекарственных форм и рациональное использование существующих лекарств.

Ряд пищевых продуктов содержит фармакологически активные вещества, что может оказывать влияние на фармакодинамику принимаемых одновременно с такими продуктами лекарственных средств.

Содержание работы

Введение 3

1. Проблема взаимодействия лекарств и пищи 4

2. Лекарственно-пищевое взаимодействие 6

3. Основные факторы, имеющие значение при

взаимодействии лекарств и пищи и влияния

пищи на свойства лекарств 10

Заключение 12

Список используемой литературы 13

Использованная литература

  1. Петровский А.С. «Гигиена питания», учебник, М.: 1975
  2. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены», изд. «Академи» М.: 2008
  3. М. М. Гурвич «Вкусная еда вместо лекарств», изд. «Эсмо», М.:2008
  4. Аничков С.В., Беленький М.Л. Учебник фармакологии. – МЕДГИЗ ленинградское объединение, 1955.
  5. Крылов Ю.Ф., Бобырев В.М. Фармакология. – М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 1999. – 352 с
  6. Каркищенко Н.Н. Фармакологические основы терапии: Руководство и справочник для врачей и студентов. – М.: IMP-Медицина, 1996. – 560 с.


Другие похожие работы