Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Электроника --> Холодильная техника- объем 300 литров

Холодильная техника- объем 300 литров

Москва

Реферат по предмету:
"Электроника"



Название работы:
"Холодильная техника- объем 300 литров"




Автор работы: Юлия
Страниц: 13 шт.



Год:2009

Цена всего:499 рублей

Цена:1499 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Введение

Холодильная техника - раздел техники, охватывающий вопросы отвода тепла от объектов или объемов, которые требуется поддерживать при температурах ниже температуры окружающей среды. Теплота, по определению, – это энергия, перенос которой обусловлен разностью температур; следовательно, для обеспечения охлаждения объекта (объема) необходимо создать из него «сток» тепла и поддерживать его при температуре ниже температуры окружающей среды [1]. Существует много способов, позволяющих сделать это; некоторые из них заключаются всего лишь в перемещении объекта во времени и пространстве, как, например, при сохранении зимнего льда для последующего использования летом. В других методах могут использоваться естественные источники холода, такие, как колодезная вода, охлаждение воздуха при испарении и холодный воздух из глубоких карстовых пещер или с ледников. В большинстве случаев, однако, источником холода являются механические или химические процессы. Все механические холодильные машины представляют собой не что иное, как тепловые насосы.

1 Типы холодильной техники

По принципам функционирования различают следующие типы холодильной техники [5]:

 компрессионный;

 абсорбционный;

 термоэлектрический;

 с вихревыми охладителями.

По конструктивному исполнению холодильную технику делят на:

 однокамерную;

 двухкамерную с верхней морозильной камерой;

 двухкамерную с нижней морозильной камерой;

 встроенную.

Производители холодильной технике делятся на следующие категории:

 наиболее потребляемые товары на международных рынках – Stinol, Nord, Atlant;

 не менее качественные, но менее востребованные марки это Ariston, Ardo, Indesit, Bosch, Gorenje;

 средняя категория холодильников - Daewoo, National, Siemens, Samsung, Sharp;

 наиболее дешевые марки это Elekta, Supra, Shiwaki, «Веко».

1.1 Принцип действия компрессионного холодильника

Теоретической основой, на которой построен принцип работы холодильников, является второе начало термодинамики. Охлаждающий газ в холодильниках совершает так называемый обратный цикл Карно. При этом основная передача тепла основана не на цикле Карно, а на фазовых переходах — испарении и конденсации. В принципе возможно создание холодильника использующего только цикл Карно, но при этом для достижения высокой производительности потребуется или компрессор, создающий очень высокое давление, или очень большая площадь охлаждающего и нагревающего теплообменника [3].

Основными составляющими частями холодильника являются (рис. 1):

 компрессор, получающий энергию от электрической сети;

 конденсатор, находящийся снаружи холодильника;

 испаритель, находящийся внутри холодильника;

 терморегулирующий расширительный вентиль (ТРВ), являющийся дросселирующим устройством;

 хладагент, циркулирующее в системе вещество с определёнными физическими характеристиками.

Хладагент под давлением через дросселирующее отверстие (капилляр или ТРВ) поступает в испаритель, где за счёт резкого уменьшения давления происходит испарение жидкости и превращение ее в пар. При этом хладагент отнимает тепло у внутренних стенок испарителя, за счёт чего происходит охлаждение внутреннего пространства холодильника.

Содержание работы

План

Введение 3

1 Типы холодильной техники 4

1.1 Принцип действия компрессионного холодильника 4

1.2 Принцип действия абсорбционного холодильника 6

1.3 Принцип действия термоэлектрического холодильника 7

1.4 Принцип действия холодильника на вихревых охладителях 8

2 Типовые марки холодильной техники объемом 300 л 10

2.1 Холодильник NORD 239-7-020 10

2.2 Холодильник Digital DRC-300 11

2.3 Холодильник Саратов-104 МКШ-300 12

2.4 Холодильник Vestfrost AB 301 13

Список использованной литературы 14

Использованная литература

  1. Список использованной литературы
  2. Базаров И. П. Термодинамика. М.: Высшая школа, 2003, 376 с.
  3. Базаров И. П. Заблуждения и ошибки в термодинамике. Изд. 2-ое испр. М.: Едиториал УРСС, 2003. 120 с.
  4. Бромлей М.Ф. Гидравлические машины и холодильные установки. М., 2004
  5. Доссат Р. Основы холодильной техники. М., 1984
  6. Промышленная теплоэнергетика и теплотехника. М., 2002
  7. Карно С., Клаузиус Р., Томсон В. (лорд Кельвин), Больцман Л., Смолуховский М. Под ред. и комментариями и предисловием: Тимирязев А. К. Второе начало термодинамики. Антология. Изд.2. Серия: Физико-математическое наследие: физика (термодинамика и статистическая механика). М.: Изд-во ЛКИ, 2007. 312 с.


Другие похожие работы