Дипломные, курсовые и контрольные работы на заказ Заказать написание уникальной работы, купить готовую работу  
 
Заказать реферат на тему
Диплом на заказа
Крусовые и рефераты
Заказать курсовик по химии
Заказать дипломную работу
контрольные работы по математике
контрольные работы по геометрии
Заказать курсовую работу
первод с английского
 
   
   
 
Каталог работ --> Естественные --> Химия --> Пищевая химия (МГТА, вариант 4)

Пищевая химия (МГТА, вариант 4)

МГТА

Контрольная по предмету:
"Химия"



Название работы:
"Пищевая химия (МГТА, вариант 4)"




Автор работы: Калинкин Евгений
Страниц: 5 шт.



Год:2011

Цена всего:200 рублей

Цена:1200 рублей

Купить Заказать персональную работу


Краткая выдержка из текста работы (Аннотация)

Пищевая ценность продуктов, произведенных на основе растительного сырья отличается высоким содержанием усвояемых углеводов, а следовательно высокой энергетической ценностью, высоким содержанием витаминов группы В, ряда минеральных веществ. Растительные продукты отличает высокое содержание пищевых волокон, что снижает степень усвоения содержащихся в них минеральных веществ, но существенно повышает пищевую ценность продукта в целом, т.к. положительно влияет на многие физиологические процессы. Белки продуктов растительного происхождения, за исключением бобовых и некоторых других, отличаются биологической неполноценностью, в основном по лизину и треонину. Растительные продукты не являются для человека источником жиров из-за низкого его содержания в них, однако растительный жир отличается высокой биологической эффективностью. Овощи, картофель, бахчевые, плоды, ягоды и продукты их переработки в питании человека являются основными источниками ряда минеральных веществ, витамина С, b-каротина, пищевых волокон.

В результате механической кулинарной обработки масса, пищевая ценность, цвет, а иногда вкус, аромат и консистенция продуктов растительного происхождения изменяются. Степень этих изменений зависит от технологических свойств сырья и применяемых режимов обработки.

Вместе с отходами при очистке клубней картофеля, корнеплодов и других овощей удаляется некоторая часть основных пищевых веществ (крахмала, азотистых и минеральных веществ, витаминов и др.).

В табл. 1 представлены данные о содержании ...

Содержание работы

1. Пищевая ценность продуктов растительного происхождения и ее изменения в ходе технологической обработки.

2. Стерины. Холестерин. Основные свойства и физиологическое значение. Продукты, богатые холестерином.

3. Рассчитайте аминокислотный скор по лизину для белков макаронных изделий высшего сорта, если известно, что в 100 г белка этих изделий содержится 2,4 г лизина. Ответ обоснуйте расчетом.

Использованная литература

  1. Учебники для ВУЗов


Другие похожие работы